Найти в Дзене
Ледяные боги

Канувшие в Лету программы Евгении Медведевой - "Маскарад" и "Цирк дю Солей": эксперимент не удался

Оглядываясь на прошедший сезон, хочу озвучить один из многочисленных вопросов, который возникает по его итогам. А что будет с соревновательными программами Евгении Медведевой? А именно - "Маскарадом" и "Цирком дю Солей"...

Их черновые варианты (черновые, так как без костюма и с многочисленными помарками на прыжковых элементах) были представлены 12-13 сентябре 2020 года в рамках контрольных прокатов. Состояние фигуристки тогда вызывало массу вопросов: бабочки вместо прыжков, падения. Общее впечатление очень красноречиво выразила Татьяна Анатольевна Тарасова - дополнительных слов и не требуется.

-2

Через пару дней как гром среди ясного неба - новость о возвращении Медведевой в "Хрустальный". Тренеры ТШТ заверили, что оставят обе программы: и короткую, поставленную Джеффри Баттлом, и произвольная от Ше-Линн Бурн.

Но, кроме контрольных прокатов, программы нигде представлены не были. Сначала Медведеву мучила старая травма спины, потом было долгое восстановление, а там и участие в шоу. В этом сезоне Евгению на соревнованиях мы тоже не увидим, все, по ее словам, упирается в здоровье.

Информации (о завершении карьеры) пока что не поступало. Хотелось бы, чтобы вся информация исходила из моих уст. Тогда она будет на сто процентов достоверной. На данный момент по данной теме я ничего не говорю. Да, очевидно, что я не вхожу в следующий сезон. Но я никогда не говорю "никогда". Заявления никакого не было. Так что давайте жить сегодняшним днем, - заявила она перед запуском шоу "Анна Каренина".

Конечно, слова спортсменки обнадеживают, однако "Маскарад" и "Цирк дю Солей" от Евгении Медведевой мы вряд ли увидим. Повторю за фигуристкой - все упирается в здоровье.

И короткая, и произвольная рассчитаны на отличную физподготовку, я бы даже сказала "звенящую форму", а травмы Жени никуда не делись и дают о себе знать. Одно дело - катать программы кусками и совершенно другое - от начала и до конца.

Вспомним, как это было

"Маскарад" от Арама Хачатуряна - очень экспрессивная мелодия, обычно ее берут для короткой. Выдержать такой темп на протяжении всей произвольной невозможно. Но и на короткую Жене не хватило запала: каскад 3F+3T получается, 2А - спортсменку пошатнуло на приземлении, 3Lo - со степ-аутом. Сама постановка интересная, оригинально обыграно начало с надеванием маски, финальная поза намекает на гибель главной героини, вальсовые движения по ходу программы. Все это обещало превратиться во что-то интересное и вкусное, но не срослось... (Видео вставить не дает YouTube, поэтому ссылка)

-3

Женя слишком поздно обратилась к "Маскараду", ей сложно катать в таком темпе. Всему должно быть свое время.

Произвольная программа (ВИДЕО)тоже оказалась не возрасту, исполнять акробатические этюды в ПП, насыщенной прыжковыми элементами, очень рискованно.

Связка в виде колеса не получилась, из 7 прыжков удалось скрутить 4. Женя упала с 3Lz, не стала прыгать аксель, на флипе сделала бабочку.

Даже не смотря на эти ошибки, программа смотрелась интересно, живо, но уже тогда было понятно, что Женин эксперимент не удался.

-4

Ведь прекрасные программы нужно выкатывать, прыжки нужно прыгать, вращения додерживать. А сил уже нет. На тот момент все срывы списывались на начало сезона. Но если вспомнить сезон 2019-2020, то и тогда Евгении редко удавалось откатать чисто.

Сейчас Женя активно участвует в шоу Ильи Авербуха, наверное, это правильный выбор, так как возвращаться в олимпийский сезон в такой форме не стоит, это понимают все, включая Евгению. И нужно ли вообще это возвращение?

-5