Выливаю в интернет все, что на душе...
Разрушенная церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Черепово - место удивительное своей энергетикой. Перешагиваешь через порог, и головешку наполняют светлые мысли. Ты начинаешь любить людей, собак, государство и даже комментаторов на Дзене, не завидуешь тем, у кого есть отпуск, и даже товарища, который пришел к бабуле ремонтировать пластиковые окна, больше не хочется перешибить табуреткой. Только вперед: жить, любить и творить! И немного мокко со сливочной пенкой. Много...
Странная штука жизнь. Взять того же товарища с окнами. Целый день названивает на домашний и обещает, что придет. Бабуля уже и так и эдак изнамекалась на него матерными словами. А он все равно за свое:
- Нет, ждите, мы обязательно придем! Мы из крупной компании. Нам просто необходимо посмотреть ваши пластиковые окна!
Я вот второй день его жду. На озеро специально купаться не едем, чтобы бабулю с ним наедине не оставить - откроет ведь.
А в голове два вопроса крутятся.
Первый: что он чувствует, когда специально обзванивает телефонную базу 80-летних бабок, прописанных в квартире в единственном экземпляре? Как он успокаивает себя, когда смотрит в их дряблые безжизненные лица и говорит, что замена резинки уплотнителя стоит 19 тысяч рублей?
И второй: если ему предложить бежать перед тем, как бить табуреткой, есть шанс, что он потом вернется, или сразу будет надежней? О_о
Просто... мне почему-то кажется, что, если рецепторы, отвечающие за жадность, блокируют любые позывы совести, то инстинкт самосохранения там уже давно атрофирован.
Впрочем, черт с ним. И с этим миром тоже. Миром, в котором комментаторы пишут "Автор, у тебя чудесная жена, потому, что она тебя не бросила, когда ты не нашел нормальной работы!"
Читаю и не понимаю: блин, когда я успел прозевать падение этого грешного мира до того дна, где жена, которая просто тебя любит, и ты ее любишь - становится какой-то экзотикой? Как можно бросить человека, которого любишь, в тот момент, когда он больше всего нуждается в твоей поддержке? О_о
Без кота плохо. Чертов мир, в котором я и представить не мог, что можно так привязаться к коту! Мир, в котором хочется свалить куда-далеко, где не достанут, посидеть со своей болью, закрыться в себе.
Знаете, берегите своих близких, друзья, даже котов. В 30 лет всегда веришь, что мир вечный и незыблемый, а потом вдруг оказывается, что он хрупок, как бабушкин хрусталь. Мне как по голове перешибло осознанием того, сколько близких людей вокруг преклонного возраста или здоровья ни к черту.
Хотя, о чем я. Какое тут здоровье, когда вокруг... Знаете, что такое "безопасность"?
Нет, я даже не про безопасность строительных лесов возле дома, под которыми бегают дети, а мужик вечерком закручивает на них саморезы, любуясь на блестящую вывеску "Магнит Косметик".
Бывает еще интересней.
Эта - деревня "Русилово". Там вроде даже люди живут, есть магазины, дороги и остановки общественного транспорта. Вот, только выйдешь ты такой, после бутылочки пива, которой сам Екарный Бабай не знает, что ты запивал. Шагнешь в сторону... и скорая не успеет.
Деревня захвачена растениями. День Триффидов по-русски.
Простите, друзья, я выливаю в интернет все, что на душе. Мог бы просто забухать, как человек. Один добрый комментатор так и предложил в личку.
А я с детства прививку получил. У меня отец талантливым музыкантом был. Говорил: "В смысле научить играть на гитаре? Это же само собой приходит. Включаешь музыку и руки сами..."
А я ведь его даже узнать как следует не успел, чтобы соскучиться... Об одном немного жалею: меня люди читают, тысячи людей каждый день. Читают и хвалят, и радуются, и пример, бывает, берут... Не все хвалят, конечно, но здесь, как в эксперименте с крысами: первой сдохнет не та, которую обижают, а та, которую игнорируют.
Отца так толком никто и не услышал...
Зато теперь понимаю. Просто беру клавиатуру и руки пишут...
Третий день катаемся с женой и говорим, говорим, говорим... О жизни говорим, о любви. Возвращаемся обычно ночью.
Причем катаемся дорогами, которых нередко нет. Алиса говорит есть, а их нет - парадокс. Когда темнеет, на дорогах, которых нет, страшно и интересно. Просыпается адреналин, хотя в душе понимаешь, что ничем, собственно, и не рискуешь - ну, максимум, стоимостью эвакуатора. Зато сколько эмоций!
Сегодня над дороге сычи - это такие маленькие совы. Сидят, вылупившись на тебя своими глазищами, вспоминаю Нику с Ютуба:
- Сова, скажи Ми-ми-ми?
- Угу!
Подъезжаешь ближе, видишь круглые глаза в свете фар, а потом сова вспархивает и срывается в небо...
Вчера я видел лису. Выскочила и смотрит на меня с мышью в зубах: я даже часом подумал, что успею фотик достать. Наивный.
Но сегодня круче. Жена говорит, что видела олененка на дороге. Маленький, пятнистый. А я в этот момент отвернулся... Эх... ночь воистину удивительна!
Это - озеро "Сказка". Интересное место для романтики и уединения. Первый раз, когда мы с пытались обрести там уединение, кончилось это мордой в грязи и колесами скутера, вращающимися сверху. Неожиданный такой поворот. А в этот раз топали пешком, на радость комариной орде, чтобы пару часов побыть вместе.
Этот пост без смысла и юмора, без рекламы и донатов, просто от души. Так уж получилось.
Давайте, инстаграм свой что ли порекламирую, прикрепленный к каналу: я туда и храм, и озеро выложил и борщевик. Только лису, к сожалению, не выложил и олененка... Странная штука этот Инстаграм. Всегда казалось, что это - некая рафинированная площадка для любования своей фитоняшностью. А теперь вижу, как здорово там сохраняются мгновения...
Будьте рядом с теми, кого любите. Цените мгновения - они не вечны.
Пью за вас мокко, друзья. С шоколадом и сливочной пеной. Все будет хорошо! И у меня будет хорошо, и у вас!
Нужно только товарища завтра дождаться, по ремонту окон... из крупной компании...))