Для приготовления нам понадобиться:
200 грамм кукурузной крупы быстрого приготовления (полента)
800 мл овощного бульона
3 молодых кабачка
несколько зубчиков чеснока
100-150 грамм сливочного сыра
50 грамм твердого сыра.
Приготовление:
Берем овощной бульон ставим на огонь доводим до кипения. Всыпаем кукурузную крупу и непрерывно помешивая готовим до загустения. Солим по вкусу.
Выкладываем поленту в форму, смазанную маслом, помещаем её в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем 10 минут. Нарезаем кабачки кружочками и обжариваем по две минуты с каждой стороны.
Измельчаем чеснок, обжариваем несколько минут в разогретой сковородке, добавляем туда сливочный сыр и прогреваем его около минуты.
Вытаскиваем форму из духовки, слоями выкладываем кабачки и сырную начинку на кукурузную основу. Сверху посыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку на 20 минут.
Так же можно посмотреть видео приготовления: