Для ремонта в новой квартире я заказал дизайн-проект. И если на картинке всё более или менее понятно, то в самом помещении появились проблемы. Я не понимал как будет ощущаться пространство, что и где будет стоять, сколько места занимать. Решив разобраться в этом вопросе, поделюсь с вами методами которые испробовал и расскажу какие из них подошли лучше всего.
Сначала я мерил шагами
Шаг взрослого человека составляет примерно 1 метр. Исходя из этих соображений, я и пытался померить всё своими шагами. Отмерил расстояние кухни, попробовал определить, где будет диван, телевизор и прочая мебель. Но сразу же отказался от этого варианта, так как визуального представления информации я всё равно не получил.
Достаём любимую рулетку
Следом я взял рулетку и уже с помощью неё более точно отмерил расстояние и расположение мебели, предметов быта Да, конечно, получилась более точная разметка и я даже смог понять, что такое проём в 1 метр для прохода. Но держать без каких-либо пометок это всё в голове также не представляется возможным. Поэтому этот вариант я также забраковал и понял, что необходимы какие-либо пометки.
Волшебный метод с мелком
Я не придумал ничего лучше, как использовать обычный мел. По кирпичам и бетону невозможно оставлять метки чем-либо другим. Был, конечно, ещё вариант с малярным скотчем, но он и плохо прилипает на пыльную поверхность и это довольно-таки трудозатратно.
Так как рядом не было никаких канцелярских магазинов, где я мог бы купить один обычный мелок, пришлось брать целое ведёрко цветных мелков в Ленте. Ну ничего страшного, думаю, детям в будущем они обязательно пригодятся =)
Выбираем какой-либо контрастный цвет, в моём случае розовый, и начинаем чертить прямо по полу по тем размерам, которые у нас указаны в дизайн-проекте.
Я рекомендую отмечать только основную мебель, чтобы получить общую и понятную картину.
По итогу я остался очень доволен полученным результатом. Смог понять, где будут располагаться диван, рабочие поверхности кухни и телевизор в основной кухне-гостиной. Какие будут проходы и даже внёс некоторые изменения в дизайн-проект: уменьшил глубину шкафа в прихожей на 10 см (показал в галерее ниже, листайте). Это позволило увеличить проём на входе в квартиру и только ради этого момента уже стоило заниматься этим черчением.
Теперь и вы знаете, как за 5 минут визуализировать в своей квартире всё то, что нарисовано на бумаге. Сталкивались ли вы с такой проблемой ранее? Или знаете какой-то еще более простой способ?
Если вам понравилась моя статья, поставьте лайк, подпишитесь на канал и оставьте комментарий. Хорошего и качественного ремонта! Читайте также мою статью о том, как принимать квартиру от застройщика.