Найти тему

Почему холодильник не должен быть пустым. Добрый Дух еды

В холодильнике живет Дух еды. Его нельзя оставлять голодным, чтобы он не покинул ваш дом. Так считали в древности. Холодильников, конечно, и в помине не было. Но были амбары, клети, кладовые для хранения припасов. От припасов полностью зависела жизнь.

Фрэзер пишет о Духе Маиса, кукурузы, которого берегли и восхваляли ацтеки и майя. Над собранным маисом проводили специальные благодарственные ритуалы, посвящённые его Духу. Если умилостивить Духа Кукурузы, если хранить урожай правильно, придёт новый урожай, еды будет достаточно.

В других странах приносили жертвы Духу Риса - от него зависело благополучие людей, их пропитание. Была масса ритуалов для того, чтобы умилостивить Дух Риса. В Европе верили в то, что есть Душа Хлеба, добрый дух, который хранит урожай, запасы зерна. И соблюдали обычаи, чтобы Душа Хлеба не разгневалась и не пришёл голод.

У нас был «амбарник» - специальный домовой дух, который бережёт припасы, стережёт от врагов и от порчи.

Холодильник - маленький прообраз амбара и кладовой. Он создан для хранения припасов еды. «Пустой холодильник» - значит, плохи дела хозяев, это символ голода, недостатка, упадка и гибели. Именно так его воспринимает наше подсознание. И Дух еды покидает пустой холодильник. Там нет энергии пищи. А Дух еды - это дух благополучия и достатка. Жизни и здоровья.

✅Испорченные продукты изгоняют доброго Духа еды. Это неуважение и пресыщение. Таким людям ни к чему достаток и процветание, они заелись и убивают продукты, гноят их в священном месте хранения.

Испорченные продукты надо как можно скорее удалить из холодильника. Из дома Духа пищи.

✅И пустота изгоняет Духа еды. В этом доме энергию пиши не ценят и не нуждаются в ней. И не питают Духа еды положительной энергией. Даже если Вы уезжаете и отключаете холодильник, можно положить в него хоть конфетку, хоть пакетик орешков. Пусть добрый дух питается подношением. Пустота - это смерть и небытие.

✅в доме должен быть припас для путника. Для гостя. Это обязательное условие процветания - так считали в старину. Даже если вы не едите дома, в холодильнике должно быть небольшое количество еды для одного гостя. Минимальная порция, которой можно накормить одного человека. Хоть банка консервов и яйцо.

Это кажется нелепым и забавным. Но наше подсознание хранит древние символы тысячи лет, хотим мы этого или не хотим. И образ кладовой с припасами, от которых зависит жизнь семьи, есть у всех глубоко в душе. Чистый, наполненный свежими продуктами холодильник - магнит для достатка. Это дом Духа еды, если говорить метафорами…

Анна Кирьянова

Еда
6,93 млн интересуются