Запечённый картофель с чесночком можно подавать и к мясу, и к другим овощам, и просто так можно с соусом пожевать). Готовим мы его с разными специями. И всегда получается очень вкусно! Спешим поделиться рецептом с вами!
Ингредиенты:
- 800 г картофеля
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 1/2 ч. л. паприки
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. чёрного перца
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
Приготовление:
Для начала неочищенный картофель нарезаем картофель на небольшие дольки.
Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю и посыпаем его измельчённым чесноком, солью, мускатным орехом, паприкой и чёрным перцем.
Теперь перемешиваем картофель руками, чтобы все его ломтики были покрыты специями равномерно.
Вливаем в кастрюлю оливковое масло и повторно всё перемешиваем.
Затем выкладываем картофель кожурой вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем его в духовку запекаться 30 минут при температуре 190С.
Готовый картофель отлично сочетается с мясными блюдами! Мы любим сочетать его с куриным рулетом. Ниже есть видео рецепта. Приятного аппетита!
Тех, кто больше любит смотреть видеорецепты, приглашаем на наш канал на Yotube! Здесь, помимо запечённого картофеля с чесночком, вы также сможете научиться готовить куриный рулет и очень вкусный картофель с сыром! Подписывайтесь на наши каналы!