Найти тему
YUMMY! Вкусные Рецепты

Нарезаем картофель и посыпаем приправами: тратим 5 минут, а гарнир получается такой, будто мы простояли у плиты весь день

Запечённый картофель с чесночком можно подавать и к мясу, и к другим овощам, и просто так можно с соусом пожевать). Готовим мы его с разными специями. И всегда получается очень вкусно! Спешим поделиться рецептом с вами!

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
-2

Приготовление:

Для начала неочищенный картофель нарезаем картофель на небольшие дольки.

-3

Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю и посыпаем его измельчённым чесноком, солью, мускатным орехом, паприкой и чёрным перцем.

-4
-5

Теперь перемешиваем картофель руками, чтобы все его ломтики были покрыты специями равномерно.

-6

Вливаем в кастрюлю оливковое масло и повторно всё перемешиваем.

-7

Затем выкладываем картофель кожурой вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.

-8
-9

Отправляем его в духовку запекаться 30 минут при температуре 190С.

-10

Готовый картофель отлично сочетается с мясными блюдами! Мы любим сочетать его с куриным рулетом. Ниже есть видео рецепта. Приятного аппетита!

Тех, кто больше любит смотреть видеорецепты, приглашаем на наш канал на Yotube! Здесь, помимо запечённого картофеля с чесночком, вы также сможете научиться готовить куриный рулет и очень вкусный картофель с сыром! Подписывайтесь на наши каналы!

Поделитесь собственным рецептом любимого гарнира в комментариях!