Запеченное мясо птицы является очень популярным блюдом на любом праздничном столе. И это не удивительно, ведь оно не только вкусное, но еще и очень полезное, а также содержит множество необходимых для организма человека витаминов и микроэлементов. Кроме того, приготовить его совсем не сложно, потому как процесс запекания мяса не занимает много времени и не требует больших денежных затрат.
Рецепт курицы с макаронами в духовке, я назвала для вас не простой, а очень простой. Я давно готовлю его, и он уже давно стал у меня коронным. Вам потребуется:
- Макаронные изделия – 200г.
- Куриное филе – 2шт.
- Паприка – 1шт.
Для соуса:
- Кетчуп или томатный соус – 2-3 ст.л.
- Горчица – 3 ст.л. (по вкусу)
- Лимон – 1/2 шт.
Приготовление:
1. Смешать муку, масло, соль и паприку.
2. Обвалять в смеси куски мяса.
3. Обжарить на сковороде до румяной корочки.
4. Запекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут.
5. В это время отварить макароны.
6. Натереть сыр на мелкую терку.
7. Порезать репчатый лук полукольцами. Выложить на сковороду с маслом, жарить на среднем огне 4 минуты.
8. Добавить грибы, посолить по вкусу.
9. Тушить 2 минуты.
10. Запечённое мясо переложить в тарелку.