Найти тему

Рецепт курицы с макаронами в духовке. Проще не бывает.

Запеченное мясо птицы является очень популярным блюдом на любом праздничном столе. И это не удивительно, ведь оно не только вкусное, но еще и очень полезное, а также содержит множество необходимых для организма человека витаминов и микроэлементов. Кроме того, приготовить его совсем не сложно, потому как процесс запекания мяса не занимает много времени и не требует больших денежных затрат.

Рецепт курицы с макаронами в духовке, я назвала для вас не простой, а очень простой. Я давно готовлю его, и он уже давно стал у меня коронным. Вам потребуется:

- Макаронные изделия – 200г.

- Куриное филе – 2шт.

- Паприка – 1шт.

Для соуса:

- Кетчуп или томатный соус – 2-3 ст.л.

- Горчица – 3 ст.л. (по вкусу)

- Лимон – 1/2 шт.

Приготовление:

1. Смешать муку, масло, соль и паприку.

2. Обвалять в смеси куски мяса.

3. Обжарить на сковороде до румяной корочки.

4. Запекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут.

5. В это время отварить макароны.

6. Натереть сыр на мелкую терку.

7. Порезать репчатый лук полукольцами. Выложить на сковороду с маслом, жарить на среднем огне 4 минуты.

8. Добавить грибы, посолить по вкусу.

9. Тушить 2 минуты.

10. Запечённое мясо переложить в тарелку.

Еда
6,23 млн интересуются