Приветствую Вас, мои дорогие читатели!!!
Сегодня я хочу рассказать про Экскурсии, которые организуют турфирмы из Геленджика и окрестностей. Дальше я привела фотографии с ценами на экскурсии. Фотографии сделаны в Геленджике, Дивноморске и Кабардинке.
1. Абрау-Дюрсо (цена экскурсии 700 + 1500/1000 экскурсия заводу).
В Абрау-Дюрсо я была уже три раза. Туда мы ездили самостоятельно, а в этом году мы ездили туда на экскурсию из Дивноморска. Это озеро я очень люблю. Это маленький кусочек Европы у нас в стране.
В третий мы туда ездили, чтобы полюбоваться на светомузыкальный фонтан. Это было волшебно, такого фантастически красивого представления я ещё не видела.
Во время экскурсии идти на завод не обязательно, можно просто погулять у озера или покататься на катамаране или лодочке.
2. Пшадские водопады
На Пшадские водопады мы ездили пару лет назад. Тогда экскурсия стоила где-то в районе 1000 рублей на взрослого. В этом году её не проводили, я думаю это из-за дождей, которые обрушились на наш юг.
Экскурсия эта очень интересная, на ней мы катались на внедорожниках, любовались в ущелье водопадами, а ещё посетили деревню дольменов. Подробнее об этой экскурсии можно почитать здесь.
3. Гуамское ущелье (цена 1500 + 500 паровозик +350 термальные источники).
Очень красивое ущелье. Мы его посещали дважды летом и весной. И оба раза самостоятельно. Ущелье очень красивое. В хорошую погоду там катают на паровозике. Весной мы попали в снегопад и паровозик не работал, и мы гуляли по ущелью самостоятельно. Почитать о той поездке можно здесь.
Также во время экскурсии завозят на термальные источники, а это тоже отдельное удовольствие. Правда в холодную погоду купаться там мне нравится гораздо больше.
4. Керчь (цена 1800 +600 музеи).
В Керчь мы тоже ездили самостоятельно во время нашего отдыха на Азовском море. Мне очень понравился этот город. Керчь является самым древним городом России. Здесь очень много интересных исторических мест. Мне очень понравилась экскурсия на Аджимушкайские каменоломни и крепость Ени-Кале.
5. Новороссийск (цена 650 + 450 музеи).
Новороссийск – это один из моих любимых городов. Там очень красивая набережная, интересные военные музеи и Крейсер «Михаил Кутузов». В этот город легко доехать и без экскурсии и погулять там самостоятельно.
6. По горной долине реки Жане (500 + 300 экосбор).
На эту экскурсию мы ездили в этом году с экскурсионным бюро. Мне понравилось. Маршрут очень красивый и интересный. Экскурсовод у нас был замечательный и её рассказ был интересен всем, даже детям. Так же нам дали много свободного времени для самостоятельной прогулки. Но в это место смело можно ехать самостоятельно, особенно, если вы на машине. Подробнее об этой экскурсии я писала здесь.
7. Олимп-Сафари (цена 250 + 1000 канатная дорога).
Мы ездили с экскурсией. Сюда я однозначно не рекомендую брать экскурсию, езжайте самостоятельно. Мы ехали на эту экскурсию из Дивноморска больше часа, потому что собирали всех туристов из Геленджика. А ехать до этого парка от нас было минут 15. Так же большой минус в организованной экскурсии — это то, что приезжают вместе сразу несколько автобусов и в зоопарке на входе образуется давка. Лучше сюда доехать на автобусе или такси.
Сам же парк мне очень понравился. Виды с высоты просто восхитительны. Так же в стоимость входит посещение зоопарка, экзотариума, колеса обозрения детская и взрослая вечеринка. А в конце вечеринки нам показали очень красивое фаер-шоу. Подробнее можно почитать здесь.
8. Шоу «Свадьба в Малиновках» или «Амазонки Боспорского царства» (цена 700 + 750 шоу).
Сюда мы тоже ездили самостоятельно. Проходят эти представления в Культурно-Туристическом комплексе «Россия». Находится он рядом с Абрау-Дюрсо. Так что можно совместить его посещение и вечернее шоу в Абрау. На его территории можно покормить животных в контактном зоопарке, прогуляться по перевернутому дому, посмотреть на самого большого троянского коня. И самое главное посмотреть замечательное представление. Мы смотрели «Свадьба в Малиновках», нам очень понравилось.
9. Джанхот (музей Короленко) (цена 600 + 350 музеи).
В музей Короленко мы ездили сами на автобусе из Дивноморска. Расстояние между посёлками небольшое, ехать совсем не долго. На даче Короленко мы были одни и несмотря на то, что экскурсии в это время не было, нам её всё же провели. В укороченном виде, но бесплатно. Музей интересный.
На сегодня наше путешествие подошло к концу, до новых встреч, мои дорогие читатели! Заходите в гости, я всегда Вам рада!!!
Читайте также другие мои статьи об этой поездке:
Наши впечатления о парке Древний Рим в Геленжике
Верёвочный парк в Дивноморске - прекрасное развлечение для детей
Если эта статья Вам понравилась, делитесь ей в социальных сетях, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
Переходите на страницу – НАВИГАТОР, где все статьи и видео сгруппированы по направлениям наших путешествий.