Этот салат из молодого картофеля с лёгким добавлением сметаны станет Вашим новым выбором для летних барбекю.
Я люблю хороший домашний картофельный салат, и этот очень вкусный, особенно если вы не поклонник традиционного картофельного салата с майонезом. В нем используется всего одна столовая ложка сметаны, немного соуса из дижонской горчицы, оливкового масла и красного винного уксуса. И так как в нём используется молодой картофель, не нужно его чистить, так что это тоже сэкономит Вам время!
Красный картофель содержит витамин С, витамин В6, калий, железо и пищевые волокна. В нём еще больше клетчатки, когда его едят с кожицей. В связи с чем рекомендую использовать именно красный картофель, но если Вы не сможете его найти, используйте белый.
Картофельный салат очень прост в приготовлении. Пока ваш картофель варится, приготовьте и смешайте все остальные ингредиенты. Вот что Вам понадобится:
Овощи: картофель, зелёный болгарский перец, красный лук, зелёный лук.
Соус: Дижонская горчица, оливковое масло первого отжима, красный винный уксус, сметана, соль и перец.
Ингредиенты:
4 чашки молодого картофеля, нарезанного небольшими кусочками
1/2 стакана зелёного болгарского перца, мелко нарезанного кубиками
1/4 стакана красного лука, мелко нарезанного кубиками
3 пера зелёного лука небольшого размера, нарезанных колечками
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 столовая ложка нежирной сметаны
соль и свежий перец
Инструкция:
Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте картофель и готовьте до мягкости, около 10 минут.
Пока картофель варится, смешайте красный лук, зеленый перец, горчицу, оливковое масло, уксус и сметану и приправьте солью и перцем.
Как только картофель будет готов, бросьте его в миску с заправкой и добавьте уже порезанный зелёный лук, а также соль и перец по вкусу.
Подавайте при комнатной температуре или поставьте в холодильник до готовности к подаче.
В данной порции 3/4 стакана у нас получилось около 107,2 ккал, 17,8 г. углеводов, 2,2 г. белка, 3,2 г. жира, 2,1 г. клетчатки. Так что с уверенностью можно сказать, что у нас получилось вполне себе диетическое блюдо. Приятного аппетита!
На этом всё мои хорошие, с Вами Тяп-Ляп, до новых публикаций)