Найти тему

Будни общепита

Всем привет!

Это моя первая статья? черновик? или просто смешные ситуации из работы в общепите

Начнем с малого. Я, Максим 18 лет работаю в ресторане моего города и хочу рассказать вам о ситуациях, очень смешных ситуациях в общепите, что бы рассказать подробнее о моей работе и как тут все устроено.

Начнем с самой классной истории из моего опыта, ситуация с газовым баллончиком.

Был обычный пятничный вечер, у нас села как всегда полная посадка, я как обычно бегал, суетился и не успевал, по другом это запара)

Тогда я работал один на 6 больших столиках и 3 VIP кабинках.

Все было хорошо, я откидал запару, стою себе у барной стойки
Как вдруг гости из основного зала, начинают забегать в мой зал.

Кашляют, плачут, кричат.
Все мои гости начали сразу смотреть на меня и тут я не понимая что делать, сразу пошел в основной зал, что бы посмотреть что случилось
Выйдя, я вижу картинку как все гости бегут к выходу, плачут, кашляют, задыхаются.

Я бегу до стойки администратора, она вся в слезах, мои девочки-официантки так же стоят и плачут, мне одному было смешно так как я же до сих пор ничего не понял.

Выхватив официантку, начал ее расспрашивать, ЧТО ЖЕ СЛУЧИЛОСЬ, МАТЬ ВАШУ???

Как выяснилось, охрана пыталась вывести пьяных подростков которые зашли к нам, но их не пускали по правилам нашего заведения, да у каждого заведения свой порядок и свои правила.

Что было дальше это ужас, охрана распылила в глаза им баллончик, но не все так просто. Газ пошел дальше по ресторану, по вентиляции, ну и собственно распространился по всему заведению

Что же было дальше? Я вышел в хол, гости просто рвали гардеробщиц, была ужасная давка и паника

Стояли девочки официанты и пытались рассчитать гостей со скидками и всеми возможными плюшками гостей, у них истерика, они плачут, а я стою и смеюсь, и плачу и вытираю слезы, ведь газ то еще не выветрился

В общем что было дальше то, выйдя в зал, какие то слишком пьяные госи остались на тацполе, им было очень весело, хоть тоже и задыхались)
Через час, когда все улеглось, мы пошли убирать столики, там было столько вкусной еды, море алкоголя, который пришлось просто выкинуть (мое сердце тогда чуть не отказало)

Под закрытие, мы даже не хотели подсчитывать кассу, ибо там были незакрытые столики на сумму около 200 тысяч рублей (да, я говорил что у нас ресторан и средний чек 1500 рублей), а ушли банкеты, День Рождения и просто хорошие столики с большим чеком. К слову, тогда не было короно-вируса и мы успешно садили большое количество человек.

Что-то уже не помню, но этот вечер я запомню на всю свою жизнь, если будет что дополнить, то отпишусь в комментариях и буду рад ответить на ваши вопросы

Завтра напишу еще одну классную историю)