По итальянскому рецепту можно сделать сочные говяжьи тефтели в винно-томатном соусе. На гарнир можно подать отварные спагетти.
Состав:
- небольшой лист лавровый (2 штуки);
- фарш говяжий домашний (830 г);
- чесночный порошок (15 г);
- черный перец (по вкусу);
- густой соус томатный (680 мл);
- небольшие зубчики чеснока (три штуки);
- листья свежего базилика (25 г);
- красное вино сухое (85 мл);
- оливковое масло (45 мл);
- тертый сыр гауда (160 г);
- лук салатный сладкий небольшой (4 штуки);
- рубленая петрушка (40 г);
- приправа универсальная ;
- вареная колбаса (240 г);
- яйца куриные сырые крупные (2 штуки);
- тростниковый сахарный песок (25 г);
- сухари панировочные пшеничные (70 г).
Приготовление:
Очищенные зубцы чеснока нужно мелко порубить, затем почистить лук, затем тонко нашинковать, положить на сковороду и жарить с чесноком в горячем оливковом масле в кастрюле с толстым дном примерно три минуты.
Добавить красное вино и продолжить процесс готовки на небольшом огне при регулярном помешивании до того момента, пока не выпарится полностью алкоголь. Затем отправить в кастрюлю густой томатный соус, насыпать молотый перец, а также универсальную приправу, и положить сахарный песок и небольшие листья лавра.
Промыть и очень тонко нашинковать базилик, затем переложить его в кастрюлю и перемешать, далее готовить томатно-винный соус под крышкой до того момента, пока он не станет достаточно густым.
Теперь нужно подготовить вареную колбасу и очистить ее от оболочки, затем нарезать произвольными кусочками, положить в миску, взбить погружным блендером, добавить тертый мелко сыр и говяжий фарш, насыпать какие-нибудь специи для мяса.
Положить по вкусу универсальную приправу, а также чесночный порошок, добавить измельченную зелень и куриные яйца, отправить в миску пшеничные сухари и черный перец, затем хорошо перемешать мясной фарш.
Увлажненными руками сделать из ароматной мясной массы небольшие тефтельки и немного обжарить их со всех сторон в раскаленном оливковом масле на сковороде.
Переложить говяжьи тефтели в кастрюлю с кипящим соусом и тушить их регулярно помешивая под крышкой на тихом огне около пятидесяти минут.
Как только нежные говяжьи тефтели приготовятся, выложить их в тарелки, полить оставшимся томатно-винным соусом, затем подавать со спагетти или рисом. Приятного аппетита!