Найти тему
Илья Жуков

Рецепт Шарлотки

Всем привет, уважаемые читатели. Сегодня мы будем готовить шарлотку с замороженной вишней

Для приготовления нам понодабятся:

- Пшеничная мука - 120 грамм

- Яйцо куриное 1 C - 5 штук

- Вишня - 150 грамм

- Сахар - 0.5 стакана

- Соль - щепотка

- Масло сливочное - 1 ч.л.

- Сахарная пудра - 1 ч.л.

А теперь сам рецепт:

1. Для приготовления шарлотки с замароженной вишней возьмите продукты по списку выше.

2. Вишню предварительно нужно разморозить, сок слить, вишню хорошо отжать.

3. Берём яйца. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до крутых пиков со щепоткой соли. Желтки взбиваем с сахаром в пену

4. Добавляем просеянную муку во взбитые желтки.

5. Хорошо размешиваем до однородного состояния

6. Аккуратно вводим белки в желтки, стараясь не разрушить воздушные пузырьки

Итог: И так мы приготовили тесто

Теперь начинаем готовить тесто к выпичке:

1. Дно формы выстелим пергаментом, стенки смажем сливочным маслом. Выливаем половину теста, выкладываем вишню(предварительно обволяв её в муке)

2. Выливаем оставшееся тесто поверх вишни

3. Выпекаем шарлотку в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 45-50 минут без конвекции, готовность проверяем деревянной шпажкой. Выключаем духовку и даём пирогу постоять в ней ещё минут 10, чтобы он не ослеп сразу же.

И так шарлотка готова.

Достаём пирог из духовки, полностью остужаем, снимаем форму и пергамент.

Для украшения посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются