Бульон из курицы с омлетом.
Калорийность — 141
Количество порций — 8
Ингредиенты.
Мясо курицы — 500 г
Капуста белокочанная — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 50 г
Корень петрушки — 10 г
Яйца — 4 штуки
Масло сливочное — 40 г
Молоко — 100 мл
Зелень укропа и петрушки — 50 г
Соль по вкусу
Способ приготовления.
Курицу промыть, выложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, посолить и варить до готовности.
Овощи и корень петрушки нарезать тонкими полосками, выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом, спассеровать. Яйца взбить с молоком с помощью миксера, влить в сковороду с овощами, хорошо перемешать, посыпать рубленой зеленью, посолить и поместить в разогретую духовку на 10 минут.
Готовый омлет нарезать кусками, каждый из них свернуть рулетом, разложить по порционным тарелкам и залить бульоном.
Бульон из курицы с сухариками.
Калорийность — 121
Количество порций — 8
Ингредиенты.
Мясо курицы — 700 г
Морковь — 50 г
Лук репчатый — 50 г
Масло растительное — 30 мл
Хлеб пшеничный — 200 г
Зелень петрушки — 20 г
Соль по вкусу
Способ приготовления.
Мясо курицы промыть, выложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, посолить и варить до готовности.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле, выложить в кипящий бульон и варить 10 минут.
Хлеб нарезать кубиками, подсушить в духовке при температуре 120 °C. Мясо курицы разложить по порционным тарелкам, добавить в каждую сухарики, залить горячим бульоном и посыпать рубленой зеленью петрушки.