Найти тему

Кулинарный роман по средам. ДухИ кухни. Понять и принять

Оглавление
Яндекс. Картинки.
Яндекс. Картинки.

Духи кухни

Да, именно духИ! В старину так называли пряности. Думаю, что и сейчас есть кулинары, которые так говорят. Наверное, на Руси единственными духами в кулинарии были молотые сухие грибы. Я не утверждаю, но именно сейчас мне пришла такая мысль. Грибы. Какие грибы! Белый - господин соснового бора! Моховик – велюровый красавец среди дымчатого мха! Скромная лисичка с необыкновенным чарующим ароматом! В сушке эти грибы необыкновенного духа!

Сейчас нет проблем разнообразить вкус одной и той же еды. Пряности есть всюду. Благодарность Восточным базарам за знакомство и разнообразие вкусов и ароматов.

Калачики сдобные…мм…
Калачики сдобные…мм…

Выбрать по своему вкусу, прислушиваясь к профессионалам или проявить творчество и самому начать экспериментировать на кухне. Это необыкновенный процесс созидания и открытий! Здесь кругом идет голова: применение пряностей волшебство на уровне колдовских чар! Дух витает всюду, где есть коробка с пряностями и ступка с пестиком. Неповторим вкус от компота до творожного пудинга.

Булочки яблочные... объедение!
Булочки яблочные... объедение!

Я бы даже цедру цитрусовых, лук, чеснок, сухофрукты сюда приплела. Все, что имеет свой неповторимый запах, от тонкого до невыносимо – приторного. Только натуральное, не смеси. Все по отдельности, а там уже ваша фантазия и предпочтение вкуса, здесь необъятный простор для буйства ее. Игра эта увлекает, заставляет искать гармонию в сочетании между пряностями и разнообразием ингредиентов и продуктов. Как художник ищет на палитре звуки неба в закате, так и кулинар наслаждается своим процессом творчества! Банальный кофе потрясет ваши вкусовые рецепторы, если вы добавите в него небольшую щепотку ароматных пряностей. Откройте для себя чарующий мир Востока, с его мудростью и жизнелюбием!

Лето, ах лето...
Лето, ах лето...

Обоняние отблагодарит вас и научит получать огромное удовольствие от готовки и принятия пищи.

15 – 54 час. 04. 07. 18 год.

Понять и принять

Приведу пример своего неприятия аромата кинзы, да вообще вкуса. Покажу, как не сложно понять аромат и вкус когда знаешь о его пользе. Думаю, всякий понимает, о чем речь, зная запах этой травки. Ассоциации не из приятных. Ночь в общаге. Сна нет от этих мерзких существ, с утра на учебу, а ты постоянно включаешь свет и давишь, давишь, давишь.

Котлета по - министерски с гарниром
Котлета по - министерски с гарниром

Путь привыкания я начала с семян кинзы, то есть с кориандра. Добавляла целые понемногу в блюда, затем растирала их в ступке, а сейчас, рву на балконе и ем в салатах или просто с пучком разной зелени. Путь был длинною в два года и то потому, что зелени кинзы у меня просто не было. Посадила в горшок с землей семена пряности кориандр, сегодня жалею, что мало. Вот так мы, имея желание, обновляем наши чувства и ощущения.

Учитесь улавливать ароматы, всего что окружает. Цветы, воздух, продукты, люди, животные, просто травы. Вы откроете для себя новый и удивительный мир. Вы сами вернете себе свою природу, это позволит вам стать лучше и жизнь заиграет насыщенными красками!

А вы знаете, как необыкновенно пахнет обычная трава? А я наслаждаюсь этим ароматом всюду где его улавливаю...
А вы знаете, как необыкновенно пахнет обычная трава? А я наслаждаюсь этим ароматом всюду где его улавливаю...

Ароматы как приправа в выпечку. Мои наблюдения показывают, что ванилин или ванильный сахар, это все что знают наши хозяйки. Ни кого не хочу обидеть, но в основном так.

О! Воспоминания. Однажды в общаге, одной девушке непонятно зачем прислали ванилин и вот… Мы компанией собрались в кино и кто – то предложил намазаться ванилином. Это было очень смешно, когда все кто заходил в автобус говорили, что очень вкусно пахнет свежими булками. Да, эти булочки стояли в «хвосте» автобуса и хохотали.

Булочки польские, ням! Я их называю фигушки, аха-ха!
Булочки польские, ням! Я их называю фигушки, аха-ха!

И так, вместо приевшегося ванилина, в тесто можно добавить цедру цитрусовых, и что важно, аккуратно без белой прослойки снимаем цедру ножом или теркой. Белая подкорка имеет горьковатый вкус, ее всегда удаляем. Растертый мак, даст необычный привкус и аромат. Цукаты, изюм, порошок – какао, кокосовая стружка. Шоколад тертый или ломтиками, любой молочный или горький. Корица, имбирь, гвоздика, кардамон, куркума, кофе молотый. Перед тем как добавить что - либо в тесто, обязательно прочувствуйте аромат и вкус. Что – то может гармонировать, что – то играет соло. Готовое и остывшее изделие отдаст всю свою красоту запахов и разыграет аппетит. Важно начать эксперимент с небольших доз. Здесь как в парфюмерии ошибиться легко! Говорить и спорить можно бесконечно, но пока не нырнешь, не поймешь что на дне. Важно запомнить, что кулинария это искусство! Талантливы все, но это надо развивать! Йогами не рождаются. Хочешь? Значит будешь! Начни прямо сейчас, чем пахнут твои ладони?

20 – 00 час. 07. 07. 18 год.

Для услады взора... Люблю поесть особенно фрукты, овощи и зелень, мм... вкуснотища полезная!
Для услады взора... Люблю поесть особенно фрукты, овощи и зелень, мм... вкуснотища полезная!

Продолжение следует...

Здесь вы найдете много интересного и полезного (советы, рекомендации на основе жизненного опыта), рассказы, байки и т. д.

https://zen.yandex.ru/id/5e904e75b8c7b76c5e0bfc78

Благодарю, с любовью Ведана!

Еда
6,93 млн интересуются