Найти тему
Копилочка рецептов

Кабачковые оладьи с сёмгой и помидором со сливочным соусом

Всем доброго утра! 🌞

Даже если не светит с утра солнышко, нужно настраивать себя самим 🤗 ведь слово настроение происходит от слова настрой, как настроить, так и пойдешь!

Одним из способов улучшить настроение с утра - хорошо, вкусно и красиво поесть ☺️

У нас сегодня было именно так. Поэтому на завтрак решено было сделать кабачковые оладушки, но просто так не интересно ☺️, поэтому добавила к ним красную молосольную рыбку, овощи и соус 🤤

Для приготовления этого блюда нам понадобится :

  • Кабачок Цукини среднего размера - 1 шт. ;
  • Мука рисовая 3 ст. л. ;
  • Соль - 1 щепотка;
  • Яйцо - 1 шт. ;
  • Чеснок - 1 зубчик небольшого размера ;
  • Семга или ваша любимая малосольная красная рыба;
  • Помидор - 1 шт. большого размера ;
  • Огурец (по желанию)

Для соуса берём :

  • Сметану жирную (у меня домашняя 20%) - 3 ст. л. ;
  • Сливочный сыр (у меня Хохланд) - 1 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу (по чуть-чуть);
  • Укроп;
  • Чеснок (по желанию).

Приготовление :

Кабачок трём на мелкой тёрке, хорошо отжимаем весь сок, добавляем туда яйцо, солим, добавляем муку, формируем лепешки и обжариваем на среднем огне с 2х сторон.

Я сначала обжариваю с одной стороны, потом переворачивать и 2ую сторону обжариваю под крышкой до готовности. Оладушки жарятся быстро.

🥣 Пока готовятся оладушки, делаем соус: соединить сметану со сливочным сыром, дабавить специи, чеснок (если любите, чтобы было небольшая остринка), мелко нарезанный укроп, все хорошо перемешать.

🐟 Красную рыбу отделить от шкуры, нарезать небольшими ломтиками.

🍅 Помидор режем кружочками.

Выкладываем на тарелку оладушек, сверху помидор, поливаем соусом, рядом выкладываем рыбку и огурчик. Можно подавать к столу.

Эстетического и приятного наслаждения завтраком!

Дочитал?) ставь 👍 за идею 😉