Есть много новомодных способов, но я всегда готовлю по моему любимому старому проверенному рецепту. Варенье готовится очень быстро и при этом сохраняется максимум витаминов.
- Смородину перебираем, удаляем жесткие хвостики, промываем.
- У смородины плотная кожица, чтобы ее смягчить ягодки бланшируем буквально 10 секунд.
- В кастрюлю вливаем воду и высыпаем сахар, доводим до кипения постоянно помешивая. Когда сироп начнет пениться высыпаем смородину.
- После закипания варим ровно 5 минут.
- Не забывайте мешать и снимать пенку.
Как стерилизовать банки 4 простых способа.
- Баночки переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.
- Вкусное и полезное варенье готово! А если что-то не понятно посмотрите видео.
Ингредиенты: 1 кг смородины,
1,2 сахара, 200 мл. воды.