Первая часть:
Так вот. В предыдущем посте я писал о том, что очень люблю старые вещи.
Помню как долго ходил вокруг радиолы "Сириус", что была выставлена на нашем радиорынке.
Ходил, ходил, да так и не придумал зачем она мне нужна: Ни Винила, ни Радио длинно и коротковолновое не слушаю. В-общем, покумекал, покумекал и решил сделать бутафорию в стиле старой радиолы, и вставить в сделанную мной тумбу.
А теперь по-порядку:
Началось все, как водится, с эскиза. Но на сей раз эскиз был выполнен в 3dsmax и Corel, т.к. все выполнялось в натуральный размер для отдачи в печать.
Отдельно детальки на экране:
Готовые, отпечатанные, на столе:
Далее начал работать над деревянной частью:
Купил осиновую обналичку дверную, вырезал из нее детальки, морил морилкой в несколько слоев, пропитывал льняным маслом, растопленным с канифолью и воском. На фото процесс сушки морилки перед нанесением масло-воска.
Табло:
Выплолнено из оргстекла в 4 слоя, с лазерной резкой и печатью на самоклейке, оклейкой и ламинацией.
Отличная штука- штамп ОТК ) Его, конечно, не видно на готовом изделии, но есть что-то в этом, как говорится, подлинное )
Теперь подсветка.
Использовал алюминиевый уголок как монтажную плоскость для светодиодной ленты:
Передний слой стекла просвечивает. Пришлось мудрить с отражателем:
Другое дело!
Когда пришло время браться за сетку динамиков, (так и хочется сказать "громкоговорителя")
стал думать, какую ткань поставить. Если требование к самому материалу было понятно (не сильно плотная для звука, не очень ворсистая для клея), то по поводу рисунка я долго сомневался. Точнее, многое не устраивало пока не нашел вот эту ткань:
Орнамент "Гусиные лапки". Тру 60-е! То, что надо!
Монтаж:
В- общем, работа сделана, планировалось еще вклеить центральную лампочку (точнее, стеклышко), но пока не попалось ничего подходящего. (Ну или не искалось) Это говорит о том, что надо всё доделывать всегда сразу )
Сабвуфер внутри (Динамиком и фазоинвертором назад, к стене), на нем фронтальный динамик, через ткань играет. В- целом, в настройках только приходится поярче центральный ставить, и чуть убавить сабвуфер чтобы меньше бубнил. Но это я придираюсь уже. В- целом, звук отличный и без этого!
Торцы дверки заклеены черной замшей на самоклейке. Щели подсветки табло так же ей.
Ну, вот такой вот получился у меня "радиоприемник".
Вечером янтарный цвет шкалы согревает атмосферу дома похлеще живой печи )
Спасибо за внимание!
P.S. Над ТВ висит фото колесного теплохода, построенного еще до революции, но который я еще застал в рабочем состоянии. Наблюдал его в детстве часто на Волге. Если интересно, историю теплохода выложу в виде отдельной статьи.
#мебель своими руками #ретро аудиотехника #старинная мебель #декорирование #ретро стиль #стиль ретро #светодиодная подсветка #интерьер