Найти тему

Рецепт жареных кабачков с сыром в духовке. Простой и доступный рецепт

Кабачки — самый популярный овощ, который можно встретить на нашем столе летом. Он богат витамином С, содержит витамины группы В, а также А и Е. Его сок хорошо утоляет жажду и снимает воспаление. Не менее полезными являются сырые и консервированные кабачки, которые могут быть самостоятельным блюдом или использоваться для приготовления других вкусных блюд. Сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов, одним из компонентов которых являются кабачки.

Приготовление жареных кабачков с сыром - простой пошаговый рецепт. Для жарки можно взять любой сыр - пармезан, брынзу, голландский или российский.

Ингредиенты: 2 больших кабачка, 2 яйца, полстакана сметаны, 100 г сыра, соль, перец.

Приготовление:

1. Кабачки нарезать кружочками, посолить и поперчить, выложить на сковороду с растительным маслом и жарить до готовности.

2. Сыр натереть на терке.

3. Яйца взбить со сметаной, добавить сыр и перемешать до однородной массы.

4. В формочки для кексов выложить кабачки, залить яично-сырной смесью, и поставить в предварительно разогретую духовку.

5. Запекать в духовке до образования румяной корочки.

6. Вытащить из духовки и дать остыть 15 минут.

Готово! Приятного аппетита!