Ароматные, острые и фантастически вкусные огурчики с морковью, зеленым луком и специями понравятся всем любителям корейских салатов.
Рецепт настолько прост, что не потребует ни временных затрат, ни каких-либо усилий для приготовления этой закуски.
Такие огурцы отлично сочетаются с мясными блюдами, их можно подать с отварным или жареным картофелем.
Дав салату-закуске настояться в течение часа, вы получите сочную и ароматную вкуснятину, которой всегда мало.
Коротенькое видео рецепта (3 минуты) в конце статьи.
РЕЦЕПТ:
огурцы - 5 шт. (600 г), морковь - 1 шт., лук зеленый - 3-5 перьев, чеснок - 6-7 зубчиков, соль - 1 ч.л., сахар - 2 ч.л., уксусная эссенция 70% - 1/2 ч.л., кориандр молотый - 1 ч.л., паприка сладкая - 1 ч.л., перец черный молотый - 1/2 ч.л., перец красный острый молотый - 1/2 ч.л., масло растительное рафинированное - 4 ст.л., кунжут (семена) обжаренный - по желанию и по вкусу.
- Очищенную морковь натираем на специальной терке для моркови по-корейски или нарезаем ножом длинной тоненькой соломкой.
- К натертой моркови добавляем сахар и соль, перетираем пальцами, слегка отжимаем. Морковь должна пустить сок и заблестеть. Пока отставляем морковь в сторону.
- Если огурцы с толстой кожицей, ее необходимо частично снять. Если огурцы тонкокожие, салатные, очищать их не нужно. Кончики огурцов срезаем с двух сторон.
- Огурцы разрезаем на крупные брусочки, добавляем к моркови.
- Зеленый лук нарезаем длинными перьями, отправляем к другим ингредиентам.
- В центр миски с овощами выдавливаем через пресс чеснок. На чеснок высыпаем красный молотый перец.
- Добавляем остальные специи по рецепту: кориандр, черный молотый перец, паприку и уксусную эссенцию.
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха. Раскаляем масло и выливаем в центр миски на перец и чеснок. Так перец сохранит остроту, но уйдет горечь, а чеснок отдаст свой вкус и аромат закуске.
- Все хорошо перемешиваем и даем закуске настояться в течение часа в холодильнике.
- Перед подачей еще раз перемешиваем, чтобы поднять специи со дна, по желанию посыпаем кунжутными семечками и наслаждаемся результатом.
Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.