Доброго времени суток, уважаемые читатели. Как часто вы едите блины?Любите их? Наверное на каждую масленицу вы жарите очень много блинов и наслаждаетесь этим блюдом. Перед тем как перейти к рецепту, давайте же узнаем их небольшую историю.
Краткая история любимого лакомства
Точной даты когда придумали блины,нет. Но можно сказать что блюдо - придумано очень давно. В дохристианскую эпоху. А что же такое блины? Блины считаются поминальной едой. Блины использовали как жертвенный хлеб и считали его даром богов. Первый блин отдавали нищему или страннику, или просто ставили на окно. Считалось, что проведя такой обряд земля станет плодородной. Более углубляться в историю не будем, давайте перейдём к рецепту, наших шоколадных блинчиков.
Ингредиенты
Чтобы приготовить шоколадные блинчики, нам потребуются следующие продукты.
- Мука - 1 стакан
- Молоко тёплое - 2 стакана
- Яйцо - 1 штука
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Сахар - 3 столовые ложки
- Ванилин - 1 пакетик
- Порошок какао - 2 столовые ложки.
Приготовление
- Берем глубокую посуду, добавляем туда: муку, яйцо, растительное масло, соль, сахар, ваниль.
2. Немного подогреваем молоко и вливаем его ко всем ингредиентам.
3. Хорошо замешиваем тесто.
4. Ко всей этой смеси добавляем какао порошок и тщательно всё перемешиваем. Если использовать молоко холодным, то какао будет плохо вмешиваться, и могут оставаться мелкие его комочки.
5. Достаем сковородку и смазываем её маслом. Ставим на большой огонь. Жарим наши шоколадные блинчики по 1.5 минуты с каждой стороны.
Поздравляю, рецепт окончен. Поздравляю тех кто справился, желаю приятного аппетита!