Слишком странные даже для бывалых путешественников.
Мопане. Африка
Великолепный источник белка. Готовится из гусениц бабочек-павлиноглазок. Личинки бабочек собирают в дикой природе на деревьях, а также выращивают на специальных фермах. Способ приготовления прост - их подваривают, а затем вялят на солнце. Считается вполне себе деликатесом и подаётся в ресторанах южной Африки.
Супчик с любовью из летучей мыши. Индонезия, Китай
Готовится предельно просто. Готовится любимый бульон, отлично подойдёт овощной. Т.е. на 3 литра воды берём репчатую луковицу, букет гарни, стебель сельдерея, несколько зубчиков чеснок (не забываем раздавить их), помидорку, пару стеблей порея, морковку. Всё это варится 40 минут, процеживается. Затем добавить несколько летучих мышей из расчета одна на порцию. Мыши кладутся в суп целиком, т.е. с шерстью, когтями, ну и что там у неё ещё есть. Далее суп варится до готовности. Перед подачей посыпать зеленью.
Суп из гнёзд ласточек. Вьетнам
Если честно, то на вкус это не мерзко. Просто слизь, которую часто готовят с чем-то что придаёт ей вкус, иногда это даже что-то сладкое. В Китае считается дико полезным продуктом. Готовится также просто, как и предыдущее блюдо. Сушеные гнёзда размачиваются в курином бульоне с азиатскими специями. Здесь на фото также добавлены китайские финики, они же унаби и несколько ягод годжи.
Кукисы с осами. Лакомство из Японии
И снова всё просто: рисовая мука и черные осы, предварительно сваренные и высушенные до хрусткости.
Ну и для веганов:
Пузырчатая головня кукурузы. Мексика
В принципе, это просто испорченные початок кукурузы... но в хозяйстве всё пригодится - подумали мексиканцы, красиво уложили початок на подушку из цветов и подали гостям. Вернулись ли гости домой после этого блюда неизвестно, но согласитесь что-то бодлеровское в этом есть...
Хотите ещё чего-нибудь отвратительного? 🧐