Первого июля Диане Спенсер могло бы исполниться 60 лет. Но она трагически погибла в возрасте 36 лет в далеком 1997 году. Мы хотели бы рассказать о некоторых фактах из жизни народной принцессы, о которых мало кто знает.
После первых родов Диана впала в сильную послеродовую депрессию, что привело к развитию булимии. Ей пришлось потратить много времени и энергии на борьбу со своими пищевыми проблемами, но в результате питание стало сбалансированным. Во многом это стало возможным благодаря усилиям персонального шеф-повара леди Ди – Даррена МакГреди.
Что это за человек
МакГреди знают не только в Великобритании, но и в других странах мира. До того момента, когда он начал работать с Дианой в 1996 году, в течение 11 лет Даррен заведовал готовкой пищи для Ее Величества Елизаветы.
Отношения с принцессой
Со временем он много рассказал о совместных ритуалах. МакГреди вспоминал, что Диана часто приходила на кухню и весело болтала с персоналом.
Ей нравилось общаться с людьми. С каждым участником трапезы леди Спенсер старалась установить визуальный контакт. Вот почему она выбирала столы круглой формы.
Шеф-повар был в курсе проблем Дианы с булимией, так что старался готовить для нее здоровые блюда с минимальным содержанием жиров. Во время торжественных приемов Диане приносили специальные порции. Внешне они не отличались от тех, что были в тарелках у других гостей, зато были менее калорийными.
Маленький секрет
Как-то Диана пригласила на обед телеведущую Опру Уинфри. Повар подал излюбленную еду принцессы – томатный мусс. При этом Диана получила свою специальную порцию, а Опра – весь комплект калорий. С трудом доедая вкусный мусс, Уинфри спросила Диану, ка ей удается сохранить фигуру с такой едой. Экс-супруга наследного принца тогда решила сохранить тайну. Она сказала, что много времени посвящает спортивным тренировкам и ест небольшими порциями.
Отказ от красного мяса
Хотя Диане нравились кулинарные эксперименты, было то, что она никогда не употребляла в пищу – красное мясо. На всех приемах она отказывалась от говядины и только несколько раз попробовала мясо ягненка. Однако своим сыновьям – Уильяму и Гарри принцесса разрешала есть все, что они хотели, даже вредную еду.
Любимая пища
Но были деликатесы, от которых народная принцесса никак не могла отказаться. Она регулярно просила МакГреди фаршировать перец и баклажан. Он также умел печь самый вкусный хлеб и готовить пудинг с изюмом. Шеф-повар с улыбкой вспоминает, как Диана любила незаметно проскользнуть на кухню и вытащить из этого классического британского десерта весь изюм.
Диана была абсолютно безразличной к алкоголю, у нее был лишь один излюбленный коктейль Беллини из персикового пюре и шампанского. Есть мнение. Что первый раз она попробовала такой коктейль в гей-клубе, куда принцессу позвал Фредди Меркьюри.
Что не так с лососем
Во время приема в собственном благотворительном фоне Диана сказала, что ей нравится лосось. Но скоро она пожалела об этом заявлении. Поскольку где бы она не появлялась, везде предлагали попробовать эту рыбу. Спустя четыре недели после этого заявления принцесса призналась, что даже смотреть не может на лосося.
Леди Ди всегда поддерживала кулинарные эксперименты своего шеф-повара, но сама абсолютно не умела готовить. Единственное, что ей удавалось – разогреть ту пищу, которую Даррен готовил для нее заранее, если у него были выходные
Хотите узнать о кулинарных пристрастиях разных представителей королевской семьи? Тогда скорее подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и рассказывайте в комментариях о своих любимых блюдах.