1 июля исследователи из Банка международных расчётов (БМР) опубликовали отчёт, в котором рассматриваются характеристики, присущие криптоинвесторам.
Авторы документа заявляют, что «опровергают гипотезу о том, что инвесторы в криптовалюту мотивированы недоверием к фиатным валютам или регулируемым финансам».
Исследователи утверждают, что криптоинвесторов привлекают не столько инвестиции в смерть фиата, сколько стандартные спекуляции, а это означает, что данная область не нуждается в новом регулировании:
С точки зрения политики главный посыл проделанного нами анализа следующий: поскольку цели инвесторов в криптоиндустрии такие же, как и у инвесторов, работающих с другим классом активов, регулирование тоже должно быть одинаковым.Криптовалюты не рассматриваются как альтернатива фиатным валютам или регулируемому финансированию, они являются нишевым объектом цифровых спекуляций.
Исследователи также искали общие модели инвестиций в цифровые активы в зависимости от расы, пола и уровня образования. Особенно интересна диаграмма, в которой они соотносят владение конкретными криптоактивами с уровнем образования.
Авторы статьи – Рафаэль Ауэр и Дэвид Терсеро-Лукас. Ауэр – главный экономист БМР по инновациям и цифровой экономике, в этом качестве он принимал участие во многих исследованиях банка на тему блокчейна и цифровых валют центрального банка.
Подписаться на все новости в Telegram здесь.
Способ получить криптовалюту без вложений - airdrop, здесь.
Какие налоги с продажи криптовалют должны платить россияне здесь.