Найти тему
Еда, как хобби

Сегодня прохладно и дождливо. Захотелось горячего “Супчика с вермишелью и курочкой”

Вам может показаться, что рецепт слишком устаревший и так готовят все. Но я не соглашусь. Да, таких рецептов много в интернете, но все готовят его по разному. У каждого есть своя изюминка. Я хочу показать как готовлю его я.

Нам понадобится не так много ингредиентов:

  • Растительное масло - для обжарки;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Морковка - 1 шт.;
  • Томатная паста - 3 ст. л.;
  • Бедро куриное - 2 шт.;
  • Картофель - 6 шт.;
  • Вермишель - 50 гр.
  • Укропчик свежий - у меня 5 веточек.
Красота)))
Красота)))

  1. Я всегда начинаю приготовление с воды и курицы. Наливаем в кастрюлю воду, выкладываем курицу. Включаем плиту и ждем закипания. Солю сразу. Не знаю почему так, просто уже привыкла)))
  2. Далее по моему плану нарезка луковицы мелкими кусочками и натирание моркови на крупной терке. Выкладываю их в сковороду с растительным маслом и обжариваю. В конце жарки добавляю томатную пасту, перемешиваю и выключаю эту конфорку.
  3. После того, как вода в кастрюле закипела, снимаю пену и даю бедрышкам еще повариться 10-15 минут.
  4. Пока варится, очищаю, мою и нарезаю картофель небольшими кусочками, укропчик мелко шинкую.
  5. Затем вытаскиваю курочку и даю ей остыть. В кастрюлю закидываю обжарку из лука и моркови, картофель и вермишель. Курочка остывает и я ее отделяю от костей (мои превереды косточки не любят, поэтому стараюсь для них), закидываю в суп.

6. Провариваю где-то минут 20-30. У меня всегда при варке супа очень сильно выкипает вода, поэтому приходится доливать. Доливаю кипяток из только что закипевшего чайника. Так суп не перестанет кипеть. Также приходится подсаливать по вкусу.

7. Когда с солью разобрались и нам все нравится, выключаем плиту и добавляем свежий укроп.

Вот и готов наш вкусный, горячий и аппетитный супчик. Я его просто обожаю. Он не занимает много времени, но нравится всем. Приятного вам аппетита.

Расскажите, а как вы готовите такой супчик? Может у вас есть свои секретики?

Еда
6,93 млн интересуются