Так финансово сложилось, что мне не хватило денег на кондиционер в этом году. Поэтому я как и многие другие «счастливчики» наслаждаюсь томным Московским летом по полной программе. Конечно, в некоторые дни я спасаюсь от этих температурных испытаний на работе, а в свои выходные просто стараюсь меньше шевелиться в ожидании сумерек.
При температуре 30+ город закованный в асфальт раскаляется до невыносимых пределов, трава и кусты сохнут, машины раскаляются, хорошо хоть на лавочках в парках сидеть нельзя, а то можно было бы поджарить пятую точку - и тут наше государство позаботилось о нас, спасибо ему большое.
Не знаю как вам, но мне в такую жару ни есть ни пить толком не хочется. Твердая пища вообще не вызывает аппетита, а любая жидкость сразу выходит всеми известными ей способами. А о том, чтобы встать к плите что-то приготовить вообще речи не идет.
И мне, как абсолютно безхозяйственному человеку пришла в голову мысль соорудить какой-нибудь не хитрый ягодный десерт. Отправившись в магазин за нужными ингридиентами, я обнаружила, что клубники уже днем с огнем не сыскать - её продавали пока я работала и ходила мимо магазинов. И выбор свой я остановила на спелом манго по 270р. из ВкусВилла.
Здесь целиком порезан один плод. После чего его необходимо измельчить в блендере.
А затем можно добавить 1-2 столовые ложки обычного белого пломбира.
Похоже, у меня тут три ложки (просто я сладкоежка). Хотя если вы мужчина или планируете угощать этим всем мужчин или женщина, следящая за фигурой, рекомендую заменить пломбир обычными сливками нужной вам жирности. Манго сам по себе плод сладкий и лишние подсластители ему ни к чему. А у меня, похоже, в голове так и остался образ клубники:)
Итак, смешиваем все до однородного состояния блендером, можно добавить украшений для эстетики и можно наслаждаться вкусным и свежим и очень сытным десертом.