Приготовить капустные оладьи с сыром в домашних условиях можно не только со сливочным, но и с твердым сыром. Это отличный вариант легкой и полезной закуски на природу или на семейный стол. Перед подачей можно дополнить блюдо сметаной или любимым соусом по вкусу.
Капуста белокочанная - 1 кг
Сыр твёрдый - 150 г
Яйца - 5 шт
Мука - 100 г (4 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное для жарки - 2 ст. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сыр натрите на крупной терке. Капусту нарежьте тонкой соломкой длиной 1-2 см.
Вскипятите 2 литра воды. Нарезанную капусту поместите в кипящую воду. Снова доведите воду до кипения и варите капусту до полуготовности 4-5 минут.
Затем слейте горячую воду, ополосните капусту в холодной воде и тщательно процедите.
Яйца разбейте в глубокую миску. Слегка взбейте вилкой, для того чтобы белки и желтки смешались.
Добавьте муку, немного соли и черного перца по вкусу.
Тщательно всё перемешайте, чтобы не осталось комочков муки.
Добавьте сыр и капусту.
Ещё раз всё хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду на средне-сильном огне и смажьте растительным маслом. Порциями (по 1 ст. ложке) выложите в сковороду тесто. Обжаривайте капустные оладьи с сыром с одной стороны примерно 2 минуты, до золотистости.
Затем переверните оладьи и обжарьте до золотистости с другой стороны ещё примерно 1,5-2 минуты.
Таким образом поджарьте все оладьи. Готовые оладьи переложите на тарелку.
Капустные оладьи с сыром готовы. По желанию мелко нарежьте 1 перо зеленого лука и перед подачей к столу присыпьте оладьи нарезанной зеленью. Приятного аппетита!