В рассказах о божественном рождении египетских царей будущий отец божественного ребенка, фараон, посещает королеву в образе бога Амона, носящего все знаки божественности, включая рога. В этой связи следует также отметить, что вплоть до последнего периода истории фараонов божественным отцом всегда был рогатый Амон.
Есть еще две связи между Египтом и танцующим богом Арьежа. На грифельной доске, датированной периодом незадолго до начала истории египетских династий, изображен человек с головой и хвостом шакала, как и в примере с Арьежем, тело, руки и ноги человеческие, он играет на флейте и, подобно палеолитическому богу, находится среди животных. Другое звено одето в церемониальную одежду фараона, который в торжественных случаях носил бычий хвост, прикрепленный к поясу. Сед−хеб, или праздник Хвоста, когда фараону надевали хвост, был одной из самых важных королевских церемоний. Священный танец, исполняемый фараоном с бычьим хвостом, часто изображается как происходящий в храме перед Мином, богом человеческого поколения. Поклонение рогатым богам продолжалось в Египте до христианских времен, особенно в связи с рогатой богиней Исидой.
Индийские фигурки Рогатого Бога, найденные в Мохенджо−Даро, относятся к самому раннему бронзовому веку. Есть еще много примеров, и в каждом случае ясно, что изображено человеческое существо, либо в маске, либо с рогами.
Иногда фигура имеет человеческое тело с головой быка, иногда голова и тело покрыты волосатой кожей, вероятно, указывающей на бычью шкуру. Наиболее примечательным является изображение человека с бычьими рогами на голове, сидящего, скрестив ноги, и похожего на фигуру Арьежа, окруженную животными. Это изображение рассматривалось в исторические времена как форма Шивы и называется Пашупати, "Повелитель животных".
Когда в рельефной скульптуре, Пашупати трехликий, но его фигура в круге и у него четыре лица. Такое представление является наивной попыткой показать всевидящего бога и встречается в Европе в четырехликом Янусе.
До сих пор неясно, возникла ли четырехликая форма независимо в Индии и Европе, или одна из них является прототипом другой, индийская, по−видимому, более ранняя.
Хотя невозможно указать точную дату создания ранних легенд Эгейского моря, очевидно, что там также Рогатый Бог процветал на протяжении бронзового и железного веков. Самым известным из них, благодаря драматическим легендам, связанным с его культом, был минойский бык, минотавр с Крита. Он был в человеческом облике с бычьей головой и рогами, и ему поклонялись со священными танцами и человеческими жертвоприношениями. Говорили, что он был потомком иностранного "быка" и критской царицы, которая на свадьбе предстала в облике коровы, другими словами, она была одета и замаскирована под животное, подобное танцующему богу Арьежа.
Изображения битвы между Тесеем и Минотавром показывает, что последний - полностью человек, в маске быка. Тесея иногда изображают с развевающимися локонами критского атлета, это наводит на мысль, что убийство, возможно, было критским обычаем, когда человек, изображающий Минотавра, был убит в битве, в которой, будучи замаскированным, он не мог сравниться со своим противником. Фрейзер указал, что Минос ходил к Зевсу каждые девять лет, и предположил, что это был эвфемизм для жертвоприношения каждого правителя в конце этого срока лет. В легенде о Тесее промежуток времени был семь лет, но остальная часть истории напоминает другие рассказы о жертвоприношениях. Тесей не положил конец обычаю, он просто избавил Афины от ежегодных жертв, которые, как и дети, похищенные феями, должны были "заплатить дань аду" своими жизнями.
Святость барана в Эгейском море в раннем бронзовом веке показана в легенде о Хелле и Фриксосе. Они были детьми семьи, которая поставляла жертв, когда требовалось принести человеческие жертвы. Жертвоприношение Хелле завершилось утоплением, но Фриксос спасся с помощью божественного животного, которое он впоследствии принес в жертву, возможно, в качестве замены себе. История экспедиции Ясона предполагает, что руно имело божественный оттенок, и что его стоимость значительно превышала внутреннюю стоимость золота.
Из рогатых богов материковой Греции Пан наиболее известен современному миру, однако он считается одним из многих рогатых божеств восточного Средиземноморья. Его универсальность проявляется в его имени, которое указывает на время, когда он был единственным божеством в своей местности.