ТАРО: расклад на 4 варианта
Привет! Сегодня не будет про отношения. Только про женщин, про нас любимых и драгоценных. В конце концов мужчины хоть и важная часть жизни, но лишь часть. И чем полнее и здоровее все остальное, тем легче в этот пазл встроить конструктивные отношения. Напомню, что конструктивные – это те, в которых не больно и все понятно, в которых энергия прибывает и нечего рассказать подругам. А еще конструктивные отношения легко и непринужденно предъявляются родственникам и в них не тревожно за детей (рожденных или только предполагаемых). В общем они скучные, размеренные и располагают к лишним килограммам. Ну а как иначе? Тут вместе субботний обед приготовили, тут в ресторане посидели, тут в гастрономический тур в Грузию съездили. И да, обязательное условие конструктивных отношений нормальный финансовый баланс мужчины и эмоциональный женщины. Ну пофантазировали и хватит.
Сейчас будет расклад о том, что тормозит нас в движении вперед. О каком движении речь? О жизненном темпе в целом, о достижении целей, о восполнении энергии для покорения новых горизонтов. Горизонты эти у всех разные. Одной женщине подавай новую должность, другой кратный рост бизнеса, третья живет путешествиями или своим хобби. А еще вечно не хватает сил на спорт, на правильное питание и на многое другое. Выбросить из жизни манипулятора и впустить нового мужчину – тоже движение вперед. Перестать быть жертвой и найти источник своей силы – туда же. Я не буду пытаться читать в чем задачи по каждому из вариантов, это не входит в периметр расклада. Буем разбирать блоки, причины, ну и все, что покажут арканы.
Маленький анонс: изменился подход к индивидуальным раскладам. Вся информация здесь.
Поехали!
Вариант 1
В целом ситуация здесь не критичная и даже приятная. Да, вы тяжелы на подъём и принятие сложных решений. Но именно тяжелы, а не туги. Вам сначала нужно трижды подумать, потом все взвесить. Поскольку живете вы разумно, то уходить от чего-то и стартовать новое вам сложно в силу привязанности к прошлому. Переехать в другую страну вам будет сложно из-за того, что вы и здесь хорошо устроены, например. Новая работа – нужна ли? Ведь старая тоже ценная. Новый мужчина? А предыдущий, знаете ли, тоже по сердцу и по уму выбран. Вы опасаетесь обмануться в решении, желая лучшего. А не обманка ли там, а не красивая ли обертка. Внутри которой какашка?
Чтобы двинуться вперед вам нужны железобетонные аргументы. Получив их, вздыхаете, встаете и сворачиваете горы. Приведу бытовой пример. Подруги пищат, милая, тебе бы похудеть на 5-7 килограмм и будешь вообще красотка. Но я и так красотка думаете вы. Стоит ли оно того? Сначала мучать свое тело цветной капустой, а потом еще идти и за свои деньги покупать новую одежду. Нет, не убедили. Но когда врач говорит, что надо держать паровую диету, чтобы вылечить почки/кожу/зубы – вы послушно варите цветную капусту и даже начинаете ее ценить. Я, конечно, утрирую, пытаясь объяснить, что вы очень четко отделяете важное, от наносного и встаете на рельсы, ради достойных целей.
Вариант 2
А здесь у нас человек, который очень глубоко зависит от общественного мнения. Вам критично важно получать одобрение от своего окружения и особенно от значимых персон. Вам нужно быть хорошей для всех. А это, очевидно, невозможно. Между нужным для себя и общественно одобряемым вы всегда выберете коллектив. Если мужчина младше, то для вас этот проблема. Даже если это 5 лет. Про 15 я вообще молчу. Что скажут люди, думаете вы и уже не так уж и нравится вам этот мужчина. Если муж бьет, то лучше терпеть, лишь бы никто не знал, чем уйти и остаться одной. Быть не замужем плохо, обманывать плохо, требовать свое плохо, скандалить плохо, все плохо. Вы живете во власти норм и установок, которые задают вектор движения. Здесь есть как свои плюсы, так и минусы. С одной стороны, вы легко принимаете советы более взрослых и опытных людей, учитываете их опыт и учитесь на их ошибках. Из минусов – далеко на чужом опыте не уедешь, тем более что преподносят его уже осмысленным, а на самом деле искаженным. Да и запрашивая опыта/совета вы заранее стараетесь быть хорошей и соответствовать ожиданиям.
Я не зря привела пример ситуации, в которой женщину бьют. Любой нормальны человек (друг, коллега, родственник) к которому она обратится за советом скажет «беги, немедленно». Он еще и делом поможет. Но ведь она никому не скажет! Потому что «а что он обо мне подумает». Страх не соответствовать ожиданиям общества рулит в ее жизни куда увереннее, чем желания и стремления. Стремление всем угодить, никого не обидеть и все интересы учесть мешает движению вперед.
И самое противное – однажды в жизни любого человека наступает момент, когда мы понимаем, что обществу нет до нас никакого дела. Любой, абсолютно любой человек в один не самый приятный день остается один на один с жизнью. В лучшем случае рядом есть несколько близких людей, в худшем никого. Ты старалась соответствовать обществу, выскочила замуж, родила детей, все делала как полагается. И вот тебе 45, а тебя никто никогда не любил. И ты не любила. А все, абсолютно всем наплевать на то, что ты несчастна, потому что в глазах общества у тебя все ок. А вот если ты посмеешь свалить на Бали к молодому любовнику, тогда держись. Вот тут ты познаешь гнев общественности в полную силу.
И снова я сильно утрирую! Только для того, чтобы в красках описать, что мешает двигаться вперед женщине, которая выбрала этот вариант. Даже если в вас это выражено в 100 раз меньше или даже вообще не выражено. Задумайтесь. Наши блоки сидят порой очень глубоко.
Вариант 3
В этом варианте отравлено сознание. Очень много негативных и деструктивных мыслей крутится в голове. Глубоко они не проходят, что очень хорошо. Когда вы берете паузу и начинаете мыслить критически, то окружающая действительность не выглядит плохо. Вы понимаете - все нормально. Там, впереди много шансов. И даже делаете шаг, но потом останавливаетесь и снова начинается паника: а вдруг я не справлюсь, а вдруг это не мое, а вдруг завтра война, а если цунами? Ох нет, я же на Волге живу, какое ценами? Точно! Засуха. Вдруг завтра засуха. Вы стремитесь к накопительству, но не будете инвестировать накопленное. Степень проявления всех этих страхов сильно зависит от жизненной ситуации человека и объеме ответственности, который он на себя взвалил. Например, если вы одна воспитываете двоих детей + имеете пожилую маму, то вы либо уже пробили истерический барьер, либо близки к нему. Дойдешь до школы – позвони. Мама не ответила на телефон – ей стало плохо, вызываю скорою немедленно.
Понимаете да? В голове первым всегда возникает деструктивный сценарий. Если вы не одна идете по жизни, у вас есть люди, которые поддержат и вселят позитив, то эти проявления купируются и уходят на второй план. Я вот этот вариант сама очень хорошо понимаю, сама такая. И выбрала, кстати его, когда закрытые арканы выкладывала. Потом открыла и таки да! Привет, всем кто пытается просчитать весь объем рисков и подстелить соломки на каждый случай. Я, конечно, уже давно научилась управлять своими страхами, анализировать их и ставить на место. В Москве не бывает землетрясений, говорю я себе. Вам смешно, а я все же иногда заглядываю в карту сейсмической активности. Так вот, весь этот объем страхов и негативных сценариев не дает двигаться вперед. Зачем идти на собеседование/свидание если я уже придумала сто одну причину, почему у нас ничего не получится. Очень многое решает поддержка окружающих и их вера в нас. Близкие говорят: «Ты профессионал, нет такой работы, которая тебе не по плечу. Ну давай сама придумай ситуацию, которую не вырулишь. Ага, нет таких. Иди и делай, двигайся и не бойся». Люди вокруг поддерживают и помогают.
Знаете, что интересно. Когда у таких людей как мы возникает экстренная ситуация, мы реагируем немедленно и всегда правильно. Мозг, наученный просчитывать негативные сценарии и взвешивать риски, ускоряется и сам того не замечая выдает верное решение. И еще. Эта позиция напрямую отражает внутренне устройство ведьмы. Это шутка лишь отчасти. Откуда все эти негативные сценарии? Они из пространства, они существуют, и вы их чувствуете. Вот они, на кончиках пальцев. Да, какие-то сценарии грубо говоря имеют вероятность 80%, а остальные 20 распределяются на бесконечное количество вариантов, но ваша интуиция все это улавливает и преподносит вам. На, мол, анализируй. Опять же, возвращаюсь к своему опыту, когда ко мне приходят за советом, я настраиваюсь на человека и чувствую его 2-3 наиболее вероятных сценария со всеми сопровождающими рисками. А когда нет конкретного объекта и вынимаю информацию из пространства, то бывает очень сложно абстрагироваться от всех параллельных веток развития событий. Ну все, далеко ушли мы. Суть-то была в том, чтобы объяснить, что вас притормаживает в движении.
Вариант 4
Сюда опять забыла положить камушки для фото. Буду уже отказываться от них, а то одна путаница. Но это ваш, четвертый вариант! И он, наконец-то про мужика. А то все внутреннее да внутреннее. Я уже успела расстроиться. Если не вышло варианта, в котором залипон на мужика мешает жить нормальной жизнью, расклад не состоялся. А вот же ж он миленький, король мечей собственной персоной.
Кстати, девочки, про короля мечей! Подробно я лучше это расскажу во вступлении к следующему раскладу. Но коротко для вас отмечу – не привязываем короля мечей к знакам зодиака, когда речь идет о мужчине, с которым вы не вместе! Арканом король мечей показывается не воздушный знак зодиака, а все-таки мужчина, который вам недоступен. Который на расстоянии, который не ваш, который не проявляет к вам ничего, к которому вы не можете проявить свои эмоции.
Все, теперь поехали в расклад. Итак, тут двигаться вперед мешает то, что вы не отпускаете из своей головы мужчину. Не он вас!!! Это важно. Вы его. Вам все еще кажется, что тут может быть все хорошо, надо просто приложить усилия и отношения сложатся. Ну может и сложатся, не о том же расклад. Однако вот эта привязка и ожидание мужика вас тормозит. Пока вы его из головы не выбросите развития не будет. Вам тут жизнь предлагает всяческие блага, но вы не берете. Вам нужен мужчина. Больше я тут особо писать ничего не буду. Решать вам. Мужика повесили на себя якорем. Хотите его тащить дальше, ну дело ваше. А если хотите двигаться вперед, так срочно его отсекайте от себя. Он, кстати, может после этого и начнет активничать, это было логично. А может и не начнет. Но вас это уже не будет интересовать. Я понимаю, что отсечь это больно и не всегда возможно. Но тут вопрос приоритетов.
Кто мне напишет обратную связь, тому ближайшая конфета на бедра не отложится!!! Да будет так! Признавайтесь, кто узнал себя, а кто наоборот удивился? Я не такая!!!