Привет! Ты находишься на канале "Огородник на Дзене". Подписывайся, чтобы ничего не пропустить. Почему нужно подписаться? Давай расскажу:
Меня зовут Алексей. Рад знакомству. Более 15 лет я занимаюсь огородоводством и садоводством. И как понимаешь, за такое время, опыта набралось очень много. Поэтому я знаю очень много хитростей, которые помогут тебе в сложных моментах, потому что выращивание растений - это занятие далеко не из легких. Полезные советы, хитрости, лайфхаки и т.д. все это найдете на этом канале. Убедил? Теперь нажимай "Подписаться". Спасибо!
Свежая зелень на зиму. Возможно такое?
Заготовка, как по мне, самый ответственный момент. Поэтому я уже с этого с лета начинаю заготавливать то, что первое появляется на грядке, а именно зелень. Поэтому решил рассказать, как очень просто заготовить зелень на зиму.
Как подготовиться:
Самое сложное в этом процессе - подготовка. Разберем на примере щавеля. Обычно, к щавелю я добавляю укроп и лук, небольшое количество крапивы и шпината. Такое сочетание я использую обычно для борща. Но стоит запомнить, что шпинат и крапиву нужно добавлять в небольшом количестве, иначе наша заготовка на зиму будет недолгой.
Нарезка у меня обычная, мелкая. Стебли я сразу же срезаю. Хотя, для любителей кислинки можно нарезать тоже.
Банки обязательно нужно хорошо промыть и поставить их в микроволновку на пару минут, для стерилизации. Это самый простой способ. А потом уже зелень кладу в банки и очень плотно, утрамбовываю, для того, чтобы больше поместилось.
И только потом уже начинаю зелень заливать холодной ЧИСТОЙ водой. Я обычно заливаю ее родниковой водой, поэтому моя зелень служит дольше. Либо же можно фильтрованную использовать.
Только потом уже ставлю зелень в холодильник, либо отправляю ее в погреб, главное, что место для хранения было холодным.
Именно такая зелень отлично подойдет для борща. Почему в заголовке написано "новогодний стол"? Борщ? Новогодний стол? Да, в нашей семье есть такая трация - подавать борщ на новый год, обычно для круга семьи.
Так же хочу напомнить про подписку на мой канал. Он только развивается, поэтому каждый твой лайк будет очень важен для меня. Больше лайков - быстрее выйдет новая статья. УДачи!