Найти тему
Travelblog

В глубинке нашли шикарный ресторанчик: не хуже столичных, а может быть и лучше. А цены просто убили

Во время нашего путешествия по Южному Уралу мы заехали в довольно унылый город Кыштым. Он нам не понравился настолько, что мы даже сократили время пребывания в нем.

-2

Мы приехали на, так называемое, Уральское Бали – довольно популярное сейчас место. Это каолиновый карьер с цветом воды, как на знаменитом курорте.

-3

Все это можно посмотреть, не останавливаясь в Кыштыме, потому что больше делать там реально нечего. На приличный обед мы конечно тоже не рассчитывали. Выбрали ресторан украинской кухни «Хуторок». Отличное оказалось место.

-4

У него рейтинг на Google Maps 4,5. Я дала бы ему заслуженную пятерку. Мы даже пришли в него еще и утром на следующий день: вот так нам понравилось там еда и обстановка.

-5

Нас обслуживала совершенно прекрасная официантка: такая симпатичная, вежливая. Все объяснила, порекомендовала. Вот точно в Кыштыме не ожидаешь такого сервиса.

Ну, и то, что нас просто поразило – это тушеная говядина с овощами в горшочках.

-6

Вроде бы все просто мясо, овощи, наваристый соус, но это просто изумительно вкусно: мясо нежнейшее, при это сохраняет свой вкус. Я не знаю откуда там такой прекрасный повар, но он просто мастер своего дела.

-7

Язык с картошкой тоже отличный. Нежный, вкусный.

На следующий день взяли еще раз говядину в горшочках: ну, ради нее мы, собственно и приехали снова. Еще взяли холодный язык с хреном. Тоже неплохо.

-9

А вот стейк нам показался немного жестковатым. Он, безусловно, тоже хорош, но так уж задрали планку местные повара с этой тушеной говядиной, что поневоле сравниваешь с ней и другие блюда.

-10

Еще понравились волованы с грибами. Классная подача: очень удобно еда в маленьком таком бочонке из слоеного теста.

-11

Ну и на десерт: кисель. Но это не просто кисель. Он горячий с шариком мороженого. То есть сначала ты его пьешь и чувствуешь холодное мороженое, а потом рот обжигает горячий кисель. Ну, просто молодцы. Такая необычная подача.

-12

Это очень классно. Должно быть не только вкусно, еда должна удивлять, вызывать эмоции.

И за все это объедение мы отдали чуть более тысячи рублей: я просто не поверила своим глазам. Вот сфотографировала меню: судите сами.

Очень рекомендую этот замечательный ресторанчик. Если соберетесь в Кыштым, имеет смысл заехать на уральское Бали и в «Хуторок». Да и вывод какой: талантливые и, по-настоящему влюбленные в свое дело, люди есть даже в самых неожиданных местах.

Если вам понравился материал, поставьте, пожалуйста лайк и подпишитесь на канал.

Инстаграм: @karkinaelena

Ютуб: Travelblog