Сегодня я рекомендую приготовить фунчозу по-корейски с мясом. Блюдо получается сытным и ароматным. Вашей семье точно понравится такое необычное блюдо. Готовьте и наслаждайтесь!
Советую читать до конца, чтобы не упустить ничего важного! А в конце вас ждёт история фунчозы и основные принципы её приготовления.
Ингредиенты для приготовления фунчозы по-корейски с мясом:
- Мясо 300 гр
- Лук 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Растительное масло 50 мл
- Соль1/2 ч.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Паприка 1 ч.л.
- Кориандр 1 ч.л.
- Черный перец 1 ч.л.
- Соевый соус 3 ст.л.
- Кунжут
- Фунчоза 1 пачка
Готовим:
1. Мясо нарезаем тонкими пластами.
2. Берём одну луковицу и режем полукольцами.
3. Теперь болгарский перец нарезаем вот такими полосами.
4. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Обжариваем наше мясо. Затем добавляем чайную ложку соли. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим.
5. Добавляем лук, так же обжариваем. Затем, когда лук станет мягче, добавляем нарезанный перец.
6. Два зубчика чеснока выдавливаем в сковороду с помощью чеснокодавилки. Ещё раз немного солим. Теперь добавляем чайную ложку паприки, затем чайную кориандра и чёрного перца. Наливаем 3 столовых ложки соевого соуса и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой.
7. Теперь фунчозу заливаем кипячёной водой. Перемешиваем и оставляем (примерно 5-7 минут).
8. Затем – сливаем воду и промываем фунчозу холодной водой.
9. Для удобства можно её порезать ножницами, чтобы было удобнее брать вилкой.
10. Теперь к фунчозе добавляем наше приготовленное ранее мясо. Аккуратно перемешиваем щипцами.
Наша фунчоза по-корейски с мясом готова! Перед подачей блюдо можно украсить кунжутом. Приятного аппетита!
История фунчозы
Русские «знатоки» как только не называют этот продукт: тайская паста, белая вермишель и даже хрустальная паста. Видимо, спорить здесь можно долго, но не будем мучиться и я скажу, что это любимое блюдо японских самураев. А если серьёзно, то фунчоза – это тонкая полупрозрачная лапша, которую готовят из рисовой муки. Некоторые люди говорят, что в основе лежит крахмал, но если вы когда-нибудь решите попробовать её, вы поймёте, что там нет никакого крахмала.
Видео рецепт
Основные принципы приготовления
Чтобы сделать блюдо вкусным, нужно знать, как правильно приготовить фунчозу к определённому блюду. Для основных блюд, закусок или салатов лапшу варят, жарят или комбинируют эти два процесса. Готовую фунчозу приправляют кисло-сладким или острым соусом, затем сочетают с нарезанными свежими или жареными овощами, кусочками мяса, яйцами и так далее.
Фунчоза прекрасно сочетается с любым жареным мясом. Диетические блюда готовят из овощей или морепродуктов. Для простоты в блюда добавляют различные соусы; специи и пряности сделают их ароматными.
Поддержите меня лайком и не забудьте подписаться на канал.
Еще больше рецептов вы найдете на нашем канале:
Маринованный помидор быстрого приготовления
Салат «Красное море» с крабовыми палочками
Картофельная лепешка из 3 ингредиентов
#фунчоза рецепт #как приготовить фунчозу #еда #кулинария #кухня