Лишь эстет наслаждается разнообразием блюд! При этом он получает удовольствие от процесса их приготовления.
Отбивные в тесте
И хватит стоять на страже голубого экрана, он ни куда не убежит. Силой мысли подавляем лень и думаем чем мы сегодня порадуем своих близких, ну или дальних.
Он с работы пришел не в духе, дети бедняжки еле тащатся из школы. Нужно сделать все, чтобы неприятные ощущения у них отступили, исчезли вон!
Кухня это моя мастерская и в ней я волшебница! Кто устоит пред чарами, чудом, магией?
Сегодня на ужин подадим сытные отбивные в тесте и витаминный винегретик. Приступим! Если нет филе свинины, то сделаем отбивные из курицы, и не важно, грудки это, окорочка или целая тушка. Постараемся срезать мясо так, чтоб можно было аккуратно отбить деревянным пестиком или рукояткой ножа. Филе в холодильник. Сейчас готовим тесто как на оладьи, по густоте. Хотя можно и рецепт тот же, только не класть соду или дрожжи.
Я: взбиваю 2 – 3 яйца, с двумя столовыми ложками майонеза, добавляю воды, соль, обязательно пряности и муки до консистенции густой сметаны. Тщательно перемешиваю. Тесто готово!
Да, пока мы тут возимся, на плите уже отвариваются овощи для салата: 4 штуки картофеля, 4 штуки моркови, 1 большая свёкла. Не забываем проверять. Нож в овощи должен входить не как в масло, а потуже. Готовим альденте! То есть с сыринкой. Не бздите, это вкусно, а то привыкли лопать размазню.
Лучший вариант приготовления овощей для большей пользы, это завернуть каждый в фольгу и испечь в духовке. Аромат потрясающий!
Теперь ставим сковороду на плиту, наливаем немного масла (чтобы отбивная не плавала как Наутилус). Ждем разогрева, до легкого дымка. Достаем филе, окунаем его в тесто (излишки стряхиваем чуток) и на сковородку. Желательно шустрее, чтобы отбивнушки прожарились одновременно. Закрываем крышкой и убавляем огонь до среднего.
Куда собралась? Стой возле плиты, пока не наловчишься готовить это блюдо! Легко прошляпить – сжечь, а внутри получить вязкую массу с сырым мясом. Лучше несколько раз аккуратно перевернуть, нежели отдать ответственность непослушной плите.
Здесь мясо с тестом тушиться в соке и очень быстро. Хорошо поджарились, переворачиваем и под крышку!
Готовятся отбивные очень быстро, просто важно быть расторопной. Забыла! В тесто можно добавить рубленой зелени, немного. Тогда она заиграет румяностью с вкраплениями. Укропчик будет особенно ароматен!
При готовке никогда не накапливайте посуду, всегда есть момент ее помыть. При этом ваша рабочая зона будет чистой, что не утомляет и превращает процесс готовки в кулинарное искусство!
Ого! Полная тарелка! Румяные вкусняшки, ням, ням! Ну, откуси кусочек!
Как сочно, дух необыкновенный. Мясо нежное и очень вкусное! Накроем бумажным полотенцем и еще сверху обычным, чтобы не остыли. Хотя винегрет можно сделать заранее.
Овощи сварились. Я, пожалуй, обдам их холодной водой, для быстроты действия. Чистим репчатый лук, огурчики соленые или маринованные, тут уж какие есть. Режем мелким кубиком все овощи. Небольшое нововведение: вместо огурцов или капусты квашеной можно добавить соленые грибы – грузди это шедевр! Оливки зеленые сделают ваш винегрет необыкновенным.
Отдельно кучками укладываем все овощи, а лук и растительное масло - не рафинированное или оливковое, заправляем перед подачей. Украшаем зеленью по сезону.
Все за стол! И нечего объедаться на ночь! Приятного аппетита!
17 – 04 час. 27. 06. 18 год.
Секретик
Секреты кулинара раскрываю с удовольствием. Секрет не может быть украден или взят… откуда - нибудь.
Ни в коем случае, никогда не подавайте на стол блюда с одинаковыми продуктами, это не вкусно, приедается и не аппетитно. Исключения могут быть только в малых количествах, то есть если они не перебивают вкус или не очень заметны.
Итак – винегрет! Картофель там есть. Значит, гарнир подадим из: рис, гречка, пшено, перловка, бобовые. Не макароны! Отбивные в тесте!
Приготовим рис интересным способом. Разогреваем сковороду с одной столовой ложкой растительного масла. Насыпаем полтора стакана риса. Поджаривается крупа до золотистого цвета. В это время в кастрюле нагревается до кипения, три стакана подсоленной воды. Поджаренный рис всыпаем в кипяток, ждем закипания и убавляем огонь до томления. Накрываем крышкой и до готовности. Вареный рис не требует промывания, потому как получается рассыпчатый и ароматный.
Кашеобразный рис я готовлю с молоком. Завтрак необыкновенный. Обязательно поделюсь фирменным рецептом своей тети. Каша рисовая духовая сведет с ума любого гурмана.
Этот ужин лучше всего запить кефиром или ряженкой, кишечник обязательно отблагодарит. Он должен справиться со всеми засорами как «Крот», при этом будет ритором. Это не страшно, ведь спящий себя не контролирует.
О! Об ароматах!
Продолжение следует....
Здесь можно приобрести мои книги:
"Женщина и море" или "Тайны земной жизни" https://ridero.ru/books/widget/tainy_zemnoi_zhizni/
"Эротические этюды" https://ridero.ru/books/widget/eroticheskie_etyudy/
" 750 Words или Чугунный зад" https://ridero.ru/books/widget/7_5_0_words_ili_chugunnyi_zad/
Книги автора
Здесь вы найдете много интересного и полезного (советы, рекомендации на основе жизненного опыта), рассказы, байки и т. д.
https://zen.yandex.ru/id/5e904e75b8c7b76c5e0bfc78
Благодарю, с любовью Ведана!