Как вы относитесь к вакцинированию? На мой взгляд, выбора: прививаться или нет - просто не должно существовать. В СССР прививали всех поголовно, не спрашивая согласия, ввиду чего мы победили такие страшные заболевания как холеру, корь, чуму, краснуху. А если бы каждому давали право выбора: хочешь - вакцинируйся, не хочешь - твоё право, то что бы мы получили по факту? Кто-то привит, кто-то - нет. Вирус в этих условиях мутирует, приобретая новые формы, и привитые заболевают следующим штаммом. Именно это мы сейчас и получаем ввиду так называемых прав и свобод граждан, не желающих подвергать риску свое здоровье, но с удовольствием подвергающих ему здоровье чужое. Ведь если вакцинация достигнет максимума, то возможность заражения вирусом ослабнет.
И да, вакцина не гарантирует, что человек не заболеет тем заболеванием, от которого он привит, как и вакцина от того же туберкулёза, но сопротивляемость организма как старому, так и новому вирусу, возрастёт, и самых тяжёлых форм течения заболевания удастся избежать.
Я привилась ещё в марте этого года, обе прививки перенесла абсолютно нормально, без температуры и иных спецэффектов. Чуть больше суток достаточно ощутимо ныло плечо в месте укола. Титр антител после первой прививки составлял 12,2. Кстати, уровень антител мне на станции переливания крови измеряют бесплатно, после донаций, так как уже несколько лет я являюсь донором крови.
При наличии антител к ковиду донор не может сдавать цельную кровь, а направляется на сдачу антиковидной плазмы.
Антиковидную плазму я сдаю не первый раз и продолжу этим заниматься, надеюсь, что кому-то моя плазма поможет сохранить жизнь. Осенью в Оренбурге был дефицит антиковидной плазмы.
Конечно, хотелось бы чтобы этот страшный вирус прекратил мутировать и необходимость в антиковидной плазме бы отпала. Пока вакцинация - единственный путь решения этой проблемы.
Здоровья вам, дорогие читатели!