Ингредиенты:
- коржи покупные (светлые или темные)
- йогурт густой или сметана
- клубника (можно заменить смородиной с сахаром)
- малина
Способ приготовления:
- Готовим крем для смазывания коржей. Хорошо промытую клубнику толчем толкушкой или разминаем вилкой, и соединяем с йогуртом или сметаной с сахаром. Можно взбить в миксере данные компоненты.
- Как следует промазываем коржи. особенно по краям. так как крем будет собираться в середине тортика.
- Оставляем пропитаться минимум часа на 2. Можно больше.
- Верхний корж намазываем только йогуртом или сметаной.
- Сверху украшаем ягодами малины.
- Модно поменять ягоды местами и сделать наоборот. Крем с малиной, а украсить клубникой.
- Экспериментируйте! Соедините две ягоды вместе в креме.
Помните. что смородина намного кислее и тогда потребуется сахар.
Удовольствия и наслаждения!