Сегодня я решила приготовить домашние котлетки по бабушкиному рецепту!!! Они невероятно нежные, румяные, сочные и ароматные!!!
Ингредиенты:
- Фарш свиной (можно заменить говяжим или свино-говяжим) - 600 грамм
- Яйцо - 4 шт
- Мука - 3 столовые ложки
- Картофель - 2 шт
- Майонез - 50 грамм
- Зелёный лук - 1 пучок
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - ждя жарки
Рецепт:
- Фарш отправляем в миску.
- Моем, затем нарезаем зелёный лук.
- Моем, очищаем, натираем на мелкой тёрке картофель.
- Вбиваем яйца к фаршу и хорошенько перемешиваем.
- К фаршу добавляем натёртый картофель, нарезанный лук, затем солим его и перчим.
- Хорошенько перемешиваем.
- Добавляем майонез и муку.
- Ещё раз хорошенько перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом.
- По столовой ложке получившегося фарша выкладываем на сковороду, слегка формируя котлетки.
- Обжариваем наши котлетки по 5 минут с каждой стороны до готовности - до появления золотистой корочки.