Найти тему
Георгий Куролесов

Понедельник третий

Самопожертвование. Можешь, что предложить, Адольф? Могу, Иисус, но я подготовил другую тему. Перед казнью нет выбора! Давай жертвуй собой! Вот Я, например, принес Себя в жертву на Голгофе! Гегель назвал Меня первым в истории человечества Социалистом-Интернационалистом! А ты? Я тоже свою жизнь посвятил Социализму только Национальному, как бы в отдельно взятой стране, но для лиц в основном, как бы арийского происхождения. Но жертва моя была, как-то странно принята, то ли вовсе не была принята? Им, Самим! Я показал пальцем на небо, как и Ты, загадка для историков? Вопрос веры! Интересный подход.

Тогда расскажу байку от имени Председателя завкома профсоюза, работников Комбайнового завода. У завода была футбольная команда и стадион Торпедо. Теперь этого ничего нет, но, я, как Гитлер, к этому отношения не имею, а, как Председатель, очень даже при чём. Стадион был построен Советским заводом, ещё до войны и передан профсоюзу. А в наши времена появился Клуб Торпедо с его Президентом (неплохо живёт), правда, футболистов в этом клубе нет. Они и не нужны, когда деньги есть, а матчей нет!

О, времена, о, нравы! Адольф, так ты теперь у нас Президент? И да, и нет! Попробуй, разбери, кто тут симулянт, кто тут жертва симуляции? А тогда, Милостивейший Иисус, случился матч четверть финала Кубка, в котором встретились два Торпедо, наше, класс «Б», и Московское. При чём, на нашем поле. Вообще в тот удивительный сезон в четверть финала вышла ещё одна команда класса «Б» из городка Орехово-Зуево. Кто знает теперь об этом городе? И вышла в финал, проиграв специалисту по кубковым играм Донецкому Шахтеру, что теперь ДНР, а тогда Украина!

Наше Торпедо было на подъёме и тоже не лыком было шито, выигрывая, правда, в «Товарищеских» матчах у национальных сборных Финляндии, Китая и даже Венгрии. Интрига заключалась в том, что в финале могли встретиться две команды из класса «Б», опозорив всю высшую лигу страны! Поэтому, где-то, в Высших, близких к футбольным, кругах, решили принести в жертву чванливым снобам Торпедо. От «любителей» футбола. Конечно, не Московское.

Погода была отменная, всех болельщиков трибуны стадиона вместить не могли, не поместившиеся пили пиво в многочисленных буфетах и слушали ход игры через громкоговорители. Репортаж вёл очень вспыльчивый Генка.

Я не болельщик, и с семьёй был на даче. Поэтому всё со слов очевидцев. Когда я вечером приехал с дачи, а это было воскресенье, соседи встретили меня, как врага народа. Оказывается борьба на поле шла на равных, наши забили гол первыми, но судья его не засчитал. Не назначил он и пенальти в ворота Москвичей при явной ситуации, а назначил сомнительный пенальти в наши ворота, завершившийся единственным голом в игре на последней минуте матча.

Возмущенные пившие пиво болельщики и закусывавшие их подсоленными семечками, не только с трибун бросились на поле разбираться с судьями и игроками приезжего Торпедо. Конечно, предварительно произведя поджог всего деревянного, благо большинство были курящими и спичек с многочисленными газетами от кульков с семечками, а также для подстилания грязных скамеек для светлых и черных брюк и юбок.

Для усмирения толп разъяренного судейством народа, присутствующей милиции было не достаточно. На-подмогу прибыло даже войсковое подразделение местного гарнизона, которое с радостью приняло приглашение властей. Стало весело, всем хотелось поучаствовать в событиях и потасовках.

Милицейские «Бобик» и «Воронок» легко перевернули вверх колесами, милиция с судьями спряталась и закрылась в раздевалках и душевых. Московскому автобусу перебили все стекла, так, что вся команда, стояла на сидениях, чтобы прятать головы и лица от побоев, хотя многие уже заработали синяки, кровоподтёки и ссадины. Он не мог ехать, поскольку успели спустить колеса, выбросив подальше ниппеля. Врачи скорой помощи безуспешно пытались пробиться к «пострадавшим» спортсменам.

Поехал в Городской отдел милиций, меня знал почти весь город, но не как Председателя, а как знаменитого шахматиста и филателиста. Потребовал отпустить всех задержанных, а задержать меня, как вдохновителя профсоюзного движения на заводе. Арестованных отпустили, кормить такое количество, милиция была не в состоянии. Но и меня задерживать отказались.

Тогда я в соседнем магазине купил бутылку водки и плавленый сырок, выпил и закусил по дороге в вытрезвитель. Там меня задержали, а наутро состоялся суд и получил пятнадцать суток общественных работ, удивительное дело, на ликвидацию последствий футбольного матча.

Масштабы погрома были впечатляющими. Ремонт обойдется не дешево и стадиона, и разбитого автобуса, не считая мелочей. Главного судью матча дисквалифицировали, но переиграть матч не дали.

Моя жертва была принята и вознесла меня, ну, если не до небес, то до высоты 500 метров кучевых облаков, а может и грозовых туч. Популярность позволила решить многие проблемы на профсоюзном поприще, соседские старушки, седевшие на скамеечках у подъездов, суетливо вставали и угощали семечками, доминошники с почтением приподнимали кепки и шляпы, многозначительно пальцами щёлками по своим кадыкам или по стоящим на столах стаканам.

Ну и какое резюме, Адольф? А какое может резюме, если был такой реальный случай с моим героем.

А в следующий понедельник расскажу, также реальный случай, но не с жертвоприношением, а когда мой герой с приятелем стали жертвами ограбления и произвола, если окажешь мне такую милость, Иисус?

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!