На первый взгляд рецепт обычного салата из самых простых продуктов – капусты, огурцов и яиц. При этом салат имеет очень оригинальный вкус за счет интересной заправки. Готовится она на сметанной основе с добавлением вареных желтков и растительного масла. Получается густой пикантный соус, который подходит, как к овощным салатам, так и к мясным. Данная заправка кардинально меняет привычный вкус компонентов, делая салат довольно необычным.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 400 г.
- Огурец - 1-2 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
- Соль - 1/3 ч.л.
- Подсолнечное масло - 3 ст.л.
- Сметана - 3 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Перец молотый - по вкус
Приготовление:
В первую очередь отварите яйца вкрутую, охладите их и очистите. Аккуратно отделите белки от желтков.
Желтки поместите в отдельную пиалочку, добавьте несколько ложек растительного масла, раздавите желтки вилкой.
Добавьте сметану, соль и молотый перец по вкусу, смесь тщательно перемешайте до получения однородного соуса.
Белокочанную капусту отделите от верхних листочков, ополосните, нашинкуйте тонкой соломкой, поместите в глубокую емкость.
Свежие огурцы ополосните, нарежьте полосками среднего размера, добавьте к капусте.
Яичные белки нарежьте соломкой, загрузите в емкость к овощам.
Заправьте салат сметанным соусом, параллельно добавляя горчицу.
Смесь хорошо перемешайте, чтобы сметанный соус окутал каждый элемент салата.
Салат переложите в тарелку, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com