Найти тему
Рецепты салатов и вкусняшек

ОБАЛДЕННЫЙ салат из капусты - все дело в заправке

На первый взгляд рецепт обычного салата из самых простых продуктов – капусты, огурцов и яиц. При этом салат имеет очень оригинальный вкус за счет интересной заправки. Готовится она на сметанной основе с добавлением вареных желтков и растительного масла. Получается густой пикантный соус, который подходит, как к овощным салатам, так и к мясным. Данная заправка кардинально меняет привычный вкус компонентов, делая салат довольно необычным.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 400 г.
  • Огурец - 1-2 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Перец молотый - по вкус

Приготовление:

В первую очередь отварите яйца вкрутую, охладите их и очистите. Аккуратно отделите белки от желтков.

Желтки поместите в отдельную пиалочку, добавьте несколько ложек растительного масла, раздавите желтки вилкой.

-2

Добавьте сметану, соль и молотый перец по вкусу, смесь тщательно перемешайте до получения однородного соуса.

-3

Белокочанную капусту отделите от верхних листочков, ополосните, нашинкуйте тонкой соломкой, поместите в глубокую емкость.

Свежие огурцы ополосните, нарежьте полосками среднего размера, добавьте к капусте.

Яичные белки нарежьте соломкой, загрузите в емкость к овощам.

Заправьте салат сметанным соусом, параллельно добавляя горчицу.

-4

Смесь хорошо перемешайте, чтобы сметанный соус окутал каждый элемент салата.

-5

Салат переложите в тарелку, подайте на стол.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,23 млн интересуются