Найти в Дзене
luckyonboard

Как подготовиться к путешествию с большой собакой на мотоцикле

1. Тренируемся на маленьком отрезке. Как собака сидит, что ей мешает, хватает ли места, чтобы сесть, встать, повернуться кругом.

2. Готовим ей "домик". Хороший вариант - закатать весь нос коляски в туристическую пенку. Она хорошо моется и достаточно мягкая.

3. Создаем мотоприкид. На длинные дистанции с непонятной погодой и большой скоростью движения желательно иметь защиту для глаз (в виде очков) и головы (в виде шапки/шлема). Лакуся в какой-то момент поняла, что в прикиде на большой

Удивленный Ластик
Удивленный Ластик

скорости комфортней и стала сама намекать, что уже пора одевать.

4. Бронируем отели по маршруту. Спасибо букингу (booking.com), бронирование отелей для путешествия с животным перестало быть проблемой, достаточно выбрать критерий "Допускается размещение с домашними животными". Далее выбирать между платными и бесплатными уже в описаниях отелей. Обязательно читайте отзывы постояльцев, не все отели допуская животных, хотят, чтобы они к ним приезжали. :( В комментариях к броне указываем, что едете с собакой. Обычно завязывается минипереписка на предмет породы и наличия ветеринарной справки, по этому бронировать все же хорошо заранее, хотя бы за пару суток.

5. Совершаем дела ветеринарные: глистогенные, прививки - все это минимум за 2 недели до поездки, т.к. у собаки всеми этими манипуляциями будет ослаблен иммунитет.

6. Собираем собачью аптечку: от клещей, левомиколь, активированный уголь, глазные капли, антигистаминные.

Перевязочные, обеззараживающие и т.п. есть и в обычной автомобильной аптечке.

7. Собираем чемодан: 2 миски, подстилку для проживания в отелях, намордник, поводок, ветпаспорт, полотенце, корм, вкусняшки, шкодный платочек для удовольствия.

8. Адресник, чип, пеленгатор, парашют - никакая страховка не будет лишней.

9. Придумываем что-то на случай дождя. Мы подумывали о большом зонте, но пока отказались от этой идеи, берем только тент. Лайфхак: МакДональдс пускает к себе на веранду с собакой, мы списывались с ними об этом и проверяли в жизни :) Из всех опрошенных АЗС только Татнефть отписалась, что в кафе, где не указано "no dogs", можно с собакой.

10. Правильно одеваем человека в коляске - никаких тяжелых бот, а лучше просто шерстяные носки. Если собака гордо едет одна, то обязательно продумываем систему фиксации.

11. Отрабатываем команды входа-выхода из коляски. На вход: вперед! сидеть! место! с указанием, куда именно, зажатой в руке вкусняшкой. Выход тоже только по команде, дабы на остановках на светофоре песика не ловить.

12. Придумываем интересный маршрут. Лайфхак: во многих частных музеях (особенно под открытым небом) разрешен вход с собаками.

13. Встаем на низкий старт :)