Найти тему
Океан суши

ТОППИНГИ ДЛЯ РОЛЛОВ

Оглавление

Профессиональные повара и кулинары знают немало секретов, способных придать блюду необыкновенный вкус и красивое внешнее оформление. Одним из таких ингредиентов являются топпинги, которые готовят из сладких фруктов и ягод в виде сиропа.

Мода на использование топпингов, способных блюду придать новый, необычный вкус вначале появилась в Европе. В азиатских странах тоже быстро оценили новшество, и японцы стали готовить традиционные суши и ролы с фруктовой начинкой и поливать их сладкими сиропами.

НАИБОЛЕЕ ВОСТРЕБОВАННЫЕ ТОППИНГИ

СЛАДКИЕ СИРОПЫ ГОТОВЯТ ИЗ:

  • карамели;
  • шоколада;
  • ягод вишни, малины, клубники;
  • банана.

Топпинги стали настолько популярными, что этот продукт стали фальсифицировать в больших количествах. Чтобы увеличить объем выпускаемых топпингов, производители стали использовать вместо натуральных продуктов различные искусственные красители и усилители вкуса, добавляя их в сахарный сироп. Таким образом, производители получают дополнительную прибыль за счет производства некачественных топпингов.

КАК И ГДЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ТОППИНГИ

Используют, как правило, в кондитерских. Ими поливают мороженое, сладкую выпечку, всевозможные сладкие запеканки и пудинги.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТОППИНГОВ В ЯПОНСКИХ БЛЮДАХ

Для приготовления суши и роллов со сладкой начинкой часто для основы делают сладкие блинчики, которые выпекают по классическому рецепту или добавляют в блинное тесто какао порошком.

СЛАДКИЕ РОЛЛЫ С КИВИ И ПЕРСИКОМ

-2
  • готовится блинное тесто;
  • выпекаются блинчики;
  • готовится начинка из сливочного сыра с сахарной пудрой;
  • очищается киви и персики, нарезаются на кусочки;
  • смазывается каждый блинчик сливочным сыром и укладывается на него нарезанные фрукты;
  • сворачивается блинчик в рулет и ставится в холодильник на час;
  • вынимаются рулеты из холодильника, разрезаются на порционные куски;
  • подают сладкие суши и роллы, полив их сладким фруктовым сиропом (топпингом).

СЛАДКИЕ СУШИ С РИСОМ И АПЕЛЬСИНАМИ

  • Отваренный рис заправляют рисовым уксусом с солью и сахаром.
  • Выкладывают его слоем на коврик из нори.
  • На рис укладывают нарезанный на кусочки очищенный апельсин.
  • Сворачивают рулет и помещают его в холодильник.
  • Перед подачей разрезают рулет на порционные куски и поливают их топпингом (сладким сиропом).

РИСОВЫЙ РОЛЛ С МАНГО И ШОКОЛАДОМ

-3
  • Варится сладкий рис.
  • Готовится блинное тесто.
  • Выпекаются тонкие блинчики.
  • Замоченному в воде желатину, дают разбухнуть и подогревают его на водяной бане до полного растворения.
  • На водяной бане в отдельной емкости греют мед.
  • Остужают его и смешивают с желатином.
  • В полученную смесь добавляется сыр Маскарпоне и все тщательно перемешивается.
  • Измельчается манго.
  • На блинчики наносят сыр Маскарпоне.
  • В середине блинчика укладывается валик из сладкого риса.
  • На рис раскладываются кусочки манго.
  • Скатывается блинчик в рулет.
  • Нарезается рулет на порционные куски.
  • Располагют роллы с манго, полив их шоколадным топпингом.

Для приготовления сладких роллов и суши вместо блинчиков иногда используется рисовая бумага.

Такими способами готовятся вкусные роллы профессиональными поварами. Не всегда получается в домашних условиях отобразить правильное приготовление этого блюда, поэтому лучше сделать заказ в службе доставки суши, а курьер привезет в указанное место свежеприготовленное и вкусное блюдо, сделанное руками опытных профессиональных поваров.