Профессиональные повара и кулинары знают немало секретов, способных придать блюду необыкновенный вкус и красивое внешнее оформление. Одним из таких ингредиентов являются топпинги, которые готовят из сладких фруктов и ягод в виде сиропа.
Мода на использование топпингов, способных блюду придать новый, необычный вкус вначале появилась в Европе. В азиатских странах тоже быстро оценили новшество, и японцы стали готовить традиционные суши и ролы с фруктовой начинкой и поливать их сладкими сиропами.
НАИБОЛЕЕ ВОСТРЕБОВАННЫЕ ТОППИНГИ
СЛАДКИЕ СИРОПЫ ГОТОВЯТ ИЗ:
- карамели;
- шоколада;
- ягод вишни, малины, клубники;
- банана.
Топпинги стали настолько популярными, что этот продукт стали фальсифицировать в больших количествах. Чтобы увеличить объем выпускаемых топпингов, производители стали использовать вместо натуральных продуктов различные искусственные красители и усилители вкуса, добавляя их в сахарный сироп. Таким образом, производители получают дополнительную прибыль за счет производства некачественных топпингов.
КАК И ГДЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ТОППИНГИ
Используют, как правило, в кондитерских. Ими поливают мороженое, сладкую выпечку, всевозможные сладкие запеканки и пудинги.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТОППИНГОВ В ЯПОНСКИХ БЛЮДАХ
Для приготовления суши и роллов со сладкой начинкой часто для основы делают сладкие блинчики, которые выпекают по классическому рецепту или добавляют в блинное тесто какао порошком.
СЛАДКИЕ РОЛЛЫ С КИВИ И ПЕРСИКОМ
- готовится блинное тесто;
- выпекаются блинчики;
- готовится начинка из сливочного сыра с сахарной пудрой;
- очищается киви и персики, нарезаются на кусочки;
- смазывается каждый блинчик сливочным сыром и укладывается на него нарезанные фрукты;
- сворачивается блинчик в рулет и ставится в холодильник на час;
- вынимаются рулеты из холодильника, разрезаются на порционные куски;
- подают сладкие суши и роллы, полив их сладким фруктовым сиропом (топпингом).
СЛАДКИЕ СУШИ С РИСОМ И АПЕЛЬСИНАМИ
- Отваренный рис заправляют рисовым уксусом с солью и сахаром.
- Выкладывают его слоем на коврик из нори.
- На рис укладывают нарезанный на кусочки очищенный апельсин.
- Сворачивают рулет и помещают его в холодильник.
- Перед подачей разрезают рулет на порционные куски и поливают их топпингом (сладким сиропом).
РИСОВЫЙ РОЛЛ С МАНГО И ШОКОЛАДОМ
- Варится сладкий рис.
- Готовится блинное тесто.
- Выпекаются тонкие блинчики.
- Замоченному в воде желатину, дают разбухнуть и подогревают его на водяной бане до полного растворения.
- На водяной бане в отдельной емкости греют мед.
- Остужают его и смешивают с желатином.
- В полученную смесь добавляется сыр Маскарпоне и все тщательно перемешивается.
- Измельчается манго.
- На блинчики наносят сыр Маскарпоне.
- В середине блинчика укладывается валик из сладкого риса.
- На рис раскладываются кусочки манго.
- Скатывается блинчик в рулет.
- Нарезается рулет на порционные куски.
- Располагют роллы с манго, полив их шоколадным топпингом.
Для приготовления сладких роллов и суши вместо блинчиков иногда используется рисовая бумага.
Такими способами готовятся вкусные роллы профессиональными поварами. Не всегда получается в домашних условиях отобразить правильное приготовление этого блюда, поэтому лучше сделать заказ в службе доставки суши, а курьер привезет в указанное место свежеприготовленное и вкусное блюдо, сделанное руками опытных профессиональных поваров.