Приветствую всех на моей страничке.
Еще совсем недавно я совсем не умела заводить тесто ( а может просто не хотела), ведь зачем, когда Мама прекрасно это делает. Но время идёт, надо учиться новому.
И вот под чутким руководством я завела первое своё сдобное тесто.
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
Все хорошо взбить
- 1 стакан молока
- 1 стакан горячей воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- щепотка разрыхлителя
- 1 столовая ложка крахмала
Удивилась, когда нужно было добавить в него крахмал. Оказывается, благодаря ему, тесто становится ещё нежнее и мягче, и главное, остаётся таким и на следующий день.
- мука до нужной консистенции
- 0,5 стакана растительного масла
Все! убираем в тёплое место до созревания на пару часов и готовим любые булочки или пирог.
Для начинки использовала мелко порубленный ревень и сахар, получается кисло-сладкая масса. Ревень становится очень мягким и сочным.
Теперь буду делать так всегда!
А вы знали об этой маленькой хитрости?
А какие есть у вас секреты приготовления сдобного теста?