Найти тему
Ольга Бранд

Кулинарные советы. Часть 2

Оглавление

Кулинарные советы. Часть 2

-2

Картофельное пюре

-3

... получится вкусным и пышным, если по окончании варки полностью слить отвар, на дно кастрюли положить кусочек сливочного масла и поставить на 3 минуты на маленький огонь. После этого картофель размять и разбавить горячим молоком.

-4

Украшения из редиски

-5

... для салатов и овощей делаем заранее: берем редис и надрезаем красный слой сверху вниз в виде лепестков. Затем кладем в холодную воду, и через 3 часа из розовых «бутонов» распускаются белые «цветы». А если разрезать перья зеленого лука на тонкие полоски и положить их в холодную воду, они красиво «закручиваются».

-6

Бульон

-7

... можно «осветлить», если в него добавить немного раскрошенного твердого сыра. Бульон станет прозрачным и приобретет особый оттенок.

-8

Листья салата

-9

... останутся свежими, если их завернуть в салфетку из ткани, смоченную в уксусе.

Приятного аппетита!!!