Кулинарные советы. Часть 2
Картофельное пюре
... получится вкусным и пышным, если по окончании варки полностью слить отвар, на дно кастрюли положить кусочек сливочного масла и поставить на 3 минуты на маленький огонь. После этого картофель размять и разбавить горячим молоком.
Украшения из редиски
... для салатов и овощей делаем заранее: берем редис и надрезаем красный слой сверху вниз в виде лепестков. Затем кладем в холодную воду, и через 3 часа из розовых «бутонов» распускаются белые «цветы». А если разрезать перья зеленого лука на тонкие полоски и положить их в холодную воду, они красиво «закручиваются».
Бульон
... можно «осветлить», если в него добавить немного раскрошенного твердого сыра. Бульон станет прозрачным и приобретет особый оттенок.
Листья салата
... останутся свежими, если их завернуть в салфетку из ткани, смоченную в уксусе.
Приятного аппетита!!!