Найти тему
Простые дзен-рецепты.

Как удивить гостей? Угостите их фаршированной закуской "шу"

Мои гости очень удивились, когда я на праздник вынесла блюдо с этой закуской. Нестандартный подход к знакомым блюдам, удивляет многих людей.

Поэтому я решила для любителей холодных закусок написать этот праздничный рецепт.

Вам понадобится 👇

Ингредиенты.
Ингредиенты.
  • 300 г воды
  • 140 г муки
  • Шепотка соли
  • 4-5 яиц в зависимости от клейкости муки
  • 100 г растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кастрюльку с широким дном налейте воду и масло, киньте шепотка соли. Доведите до кипения. В кипящую воду высыпьте постепенно муку. Не снимайте с огня кастрюльку. Огонь должен быть средний. Все это размешивайте деревянной лопаткой 2-3 минуты. Это надо делать обязательно. Если будет тесто подгарать, то убавьте огонь. Тесто должно завариться за эти 2-3 минуты.

-2

Получится густой заварное тесто, которое не прилипает к рукам и стенкам кастрюли. Его остудите до комнатной температуры.

Теперь берите яйца и по одному вмешивается в тесто. Как только одно растворилось в тесте, следом вмешиваются другое.

-3

4 яйца уходит точно. Когда будите добавлять пятое, то сначало добавьте 1/2 яйца. Вымесите тесто и посмотрите. Тесто должно получиться как густая сметана. Оно не должно стекать с ложки. А должно как бы порциями соскальзывать с неё. К сожалению фото не сделала 😩.

Тесто выложите в кондитерский мешок. А у кого нет - в обычный полиэтиленовый. Ни чего странного. Я не кондитер и у меня его тоже не оказалось.

-4

Мешочек с тестом отложите в сторонку, а сами разогрейте духовку до 200°!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Как духовка разогрелась, на противень положите пергамент, смазанный маслом. У мешочка отрежьте носик и выдавите на противень тесто. Расстояние между тестом должно быть 2-3 см.

-5

Теперь противень отправьте в духовку на верх при 200° выпекаться 10 минут. Эти 10 минут нельзя открывать дверцу духовки. Иначе тесто сдуется. По истечении 10 минут огонь🔥 убавьте до 170-180° и ещё выпекайте 10 минут. Итого у нас получается 20 минут выпечки. После 20 минут, духовку выключите и поддержите готовые "ШУ" ещё 5 минут в духовке.

-6

Выньте и дайте остыть. А пока "ШУ" остывает сделаем начинку.

Для начинки понадобится👇

-7
  • 200 г ветчины или куриного рулета или карбоната на ваш вкус
  • 200 г сыра
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 ст л майонеза

Начинка делается очень просто.

Ветчину мелко порежьте.

-8

Сыр надо потереть на тёрке.

-9

Тоже самое сделать с яйцом.

-10

И с чесноком.

-11

Теперь все ингредиенты перемешайте и добавьте майонез . У нас получилась начинка.

С ней можно экспериментировать. Можно добавить солёные огурцы, а можно свежие томаты без мякоти. Я делала по всякому. Получается очень вкусно. Выбор за вами. 😆

Далее, остывшие "ШУ", ножом разделяем пополам. И начиняем нашей начинкой.

-12

Две части соединяем вместе и выкладываем на праздничное блюдо.

-13

Вот что в результате должно получиться.

-14

Эта обалденная закуска удивляет всех гостей. Приготовьте и не пожалеете.

Всем приятного аппетита. Ставьте 👍👍👍👍за мои старания, если не трудно. Подписывайтесь на мой канал простых дзен-рецептов, тем самым не пропустите новые рецепты. Я рада каждому новому подписчику 😄.

Еда
6,93 млн интересуются