Мои гости очень удивились, когда я на праздник вынесла блюдо с этой закуской. Нестандартный подход к знакомым блюдам, удивляет многих людей.
Поэтому я решила для любителей холодных закусок написать этот праздничный рецепт.
Вам понадобится 👇
- 300 г воды
- 140 г муки
- Шепотка соли
- 4-5 яиц в зависимости от клейкости муки
- 100 г растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюльку с широким дном налейте воду и масло, киньте шепотка соли. Доведите до кипения. В кипящую воду высыпьте постепенно муку. Не снимайте с огня кастрюльку. Огонь должен быть средний. Все это размешивайте деревянной лопаткой 2-3 минуты. Это надо делать обязательно. Если будет тесто подгарать, то убавьте огонь. Тесто должно завариться за эти 2-3 минуты.
Получится густой заварное тесто, которое не прилипает к рукам и стенкам кастрюли. Его остудите до комнатной температуры.
Теперь берите яйца и по одному вмешивается в тесто. Как только одно растворилось в тесте, следом вмешиваются другое.
4 яйца уходит точно. Когда будите добавлять пятое, то сначало добавьте 1/2 яйца. Вымесите тесто и посмотрите. Тесто должно получиться как густая сметана. Оно не должно стекать с ложки. А должно как бы порциями соскальзывать с неё. К сожалению фото не сделала 😩.
Тесто выложите в кондитерский мешок. А у кого нет - в обычный полиэтиленовый. Ни чего странного. Я не кондитер и у меня его тоже не оказалось.
Мешочек с тестом отложите в сторонку, а сами разогрейте духовку до 200°!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Как духовка разогрелась, на противень положите пергамент, смазанный маслом. У мешочка отрежьте носик и выдавите на противень тесто. Расстояние между тестом должно быть 2-3 см.
Теперь противень отправьте в духовку на верх при 200° выпекаться 10 минут. Эти 10 минут нельзя открывать дверцу духовки. Иначе тесто сдуется. По истечении 10 минут огонь🔥 убавьте до 170-180° и ещё выпекайте 10 минут. Итого у нас получается 20 минут выпечки. После 20 минут, духовку выключите и поддержите готовые "ШУ" ещё 5 минут в духовке.
Выньте и дайте остыть. А пока "ШУ" остывает сделаем начинку.
Для начинки понадобится👇
- 200 г ветчины или куриного рулета или карбоната на ваш вкус
- 200 г сыра
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 ст л майонеза
Начинка делается очень просто.
Ветчину мелко порежьте.
Сыр надо потереть на тёрке.
Тоже самое сделать с яйцом.
И с чесноком.
Теперь все ингредиенты перемешайте и добавьте майонез . У нас получилась начинка.
С ней можно экспериментировать. Можно добавить солёные огурцы, а можно свежие томаты без мякоти. Я делала по всякому. Получается очень вкусно. Выбор за вами. 😆
Далее, остывшие "ШУ", ножом разделяем пополам. И начиняем нашей начинкой.
Две части соединяем вместе и выкладываем на праздничное блюдо.
Вот что в результате должно получиться.
Эта обалденная закуска удивляет всех гостей. Приготовьте и не пожалеете.
Всем приятного аппетита. Ставьте 👍👍👍👍за мои старания, если не трудно. Подписывайтесь на мой канал простых дзен-рецептов, тем самым не пропустите новые рецепты. Я рада каждому новому подписчику 😄.