3K подписчиков

ОБРАТНАЯ СТОРОНА ГЕНДЕРНОГО РАВНОПРАВИЯ ДЛЯ ЖЕНЩИН

16K прочитали
Странно, что феминистки не понимают порой элементарных вещей, например, что права всегда идут в паре с обязанностями, свобода с ответственностью, а достижения оплачиваются трудом и временем порой в...

Странно, что феминистки не понимают порой элементарных вещей, например, что права всегда идут в паре с обязанностями, свобода с ответственностью, а достижения оплачиваются трудом и временем порой в ущерб личной жизни. Я не понимаю, почему феминистки свято верят, что можно получить одно, но отказаться от другого. И уж совсем непонятно, что они будут делать, когда отвертеться от ненужных вещей им не удастся. При этом все феминистки, с которыми мне удалось пообщаться вживую, утверждают, что я не права, когда пишу о том, что феминизм хочет добиться привилегий для женщин, настаивая на том, что на самом деле феминизм борется за равноправие женщин и мужчин, которое, по их мнению, у нас хотя и имеет место юридически, но фактически не соблюдается.

Феминистки, ответьте честно, а вы готовы к гендерному равноправию не на словах, а на деле?

Давайте посмотрим, как все будет выглядеть, если феминистки добьются поставленных целей в случае, если они действительно хотят установить равноправие мужчин и женщин, а не добиться привилегий для женщин.

Феминистки хотят избавиться от «стеклянного потолка»? Хотят делать карьеру в считающихся мужскими сферах деятельности, например, в армии? Отлично. Но имейте в виду, что в случае ЧС высокому офицерскому чину негоже будет ссылаться на то, что ей сегодня обязательно надо быть на утреннике у дочки в детском саду, а потом забрать сына с продленки. Если бы хотите занимать высокие позиции с высокой зарплатой, то в дополнение вы автоматически получите много работы и высокую ответственность. Вы готовы к этому? Точно? Если мужчины готовы работать много и выходить при необходимости из отпусков, то и вам придется. И о материнских льготах придется забыть. А иначе это никакое не равноправие.

Если вы хотите, чтобы мужчины принимали равное участие в домашней работе и воспитании детей, то вы обязаны вносить в семейный бюджет существенный вклад, примерно равный вкладу мужчины. Быть домохозяйкой и при этом быть свободной от домашних дел не получится, так же, как не получится просто ходить на работу с небольшой зарплатой и при этом делить домашнюю работу пополам. Если равноправие, то значит равноправие: если один зарабатывает значительно меньше, то он вносит свой вклад репродуктивным трудом, если материальные вклады мужчины и женщины равны, то они делят репродуктивный труд пополам. Вы точно этого хотите? А сможете?

Обязательный отцовский декрет. Что ж, почему бы и нет? Но тогда уж и обязательный материнский декрет. То есть, делим так: от сих до сих сидит мать, а потом отец (или наоборот). И никаких отступлений от закона! Ну и что, что у вас на работе освобождается должность, о которой вы (или ваш муж) давно мечтали? Закон есть закон и его надо исполнять! Это вам не добровольная договоренность.

Феминистки хотят, чтобы отцы принимали равное участие в воспитании собственных детей? Прекрасно! Давно пора это сделать. Раз родители равны в своих обязанностях, то и права у них тоже равные. И одним только обязательным декретом эти права и обязанности не должны ограничиваться: равное участие в воспитании должно быть до тех пор, пока ребенок не станет совершеннолетним. А это значит, с кем оставить жить детей при разводе, суд будет решать, исходя из личных качеств родителей и их материальных возможностей. Может так получиться, что будет много случаев, когда суд будет выносить решение в пользу отца, а матери присуждать посещения и алименты (как возмещение невозможности ежечасного присутствия в жизни ребенка). С учетом того, что очень многие мужчины и женщины после развода заключают новые браки, вполне возможно, что женщинам придется жить совместно с детьми мужа от предыдущего брака, а на своих детей платить алименты своему бывшему мужу, который, вполне возможно, тоже вступил в новый брак. Согласны ли женщины «полюбить ребенка мужа как своего»? Готовы ли к периодическим скандалам со стороны бывшей жены, подозревающей, что уплачиваемые ею алименты расходуются не по назначению, и, в свою очередь, думать, что на твои, с большим трудом заработанные деньги, возможно, прямо сейчас покупается новая шуба новой жене бывшего мужа или оплачивается ее поездка не отдых к морю вместо необходимых покупок ребенку? Пока что я подобной готовности к самопожертвованию у женщин не наблюдала...

Если феминизма стремится к гендерному равноправию, то обратную сторону прав феминистками придется принять как должное. Потому что так бывает всегда: права+обязанности, причем к вполне симпатичным правам добавляются не всегда приятные обязанности.

Или, уж признайтесь честно, феминистки, что вы все же хотите привилегий, а вовсе не равноправия.