Добрый день, дорогие читатели! Решила поделиться с вами секретом нежнейшего мяса, которым вы удивите своих родных и близких так, что через полчаса никакого куриного мяска не оставится. Просто пальчики оближешь!
Итак, что же потребуется для приготовления такого шедевра - чуда?
Ингредиенты :
-пол килограмма куриного филе;
-500 г молока;
-Половина ч. л. специй для куриного мяса;
-1/3 ч. л. соли;
-Четверть ч. л. паприки;
-Четверть ч. л. куркумы.
Как видите, ингредиенты довольно простые, найдутся в холодильнике у каждой хозяюшке. Теперь перейдём к самому интересному - процессу приготовления. Он тоже не составит особых хлопот.
Пошаговый процесс приготовления :
1.Мясо тщательно промойте под водой, высушите его с помощью бумажных полотенец и положите в глубокую посуду.
2.Всыпьте в филе соль и все приправы. Натрите ими каждый кусок.
3.Затем накройте посуду пленкой и оставьте мясо на кухонном столе на 60 минут. За это время курица должна хорошо пропитаться солью и приправами.
4.Возьмите кастрюлю и вылейте в нее молоко, его должно быть по весу столько же, сколько и филе.
5.Поставьте кастрюлю на огонь и доведите молоко до кипения. После добавьте мясо и подержите его на огне около минуты, а затем снимите с плиты.
6.Кастрюлю накройте крышкой и оберните в одеяло или что-то другое теплое. Оставьте так на пару часов. За это время филе хорошо пропитается молоком и остынет.
7.Через указанное время извлеките курицу из кастрюли и можете использовать, как вам нужно.
На этом всё! Приятного аппетита! До скорых встреч :)