Найти в Дзене
Вкусно готовим!

Нежнейшее мясо в духовке. Получилось так, что пальчики оближешь.

Доброго дня, дорогие подписчики! Сегодня хочу поделиться с Вами обалденным рецептом очень нежного мяса, которое просто тает во рту. Готовила его практически без хлопот, а получилось так, что через час целая большая миска уже была съедена, просто пальчики оближешь.

Просто пальчики оближешь.
Просто пальчики оближешь.

Итак, что же потребуется для приготовления этого чуда? Ингредиенты :

● 1 кг мяса (любого);
● 2 ст. л. мëда;
● 1 ст. л. лимонного сока;
● 1 ст. л. сметаны;
● свежая зелень;
● соль, перец и другие специи по вкусу.

Как Вы видите, ингредиенты очень простые, найдутся в холодильнике у каждой хозяюшки. Масо советую брать именно телячье - оно получается мягче всех!

Сочное мяско.
Сочное мяско.

Итак, как же приготовить такое великолепное чудо, чтобы оно получилось очень вкусным и порадовало ваших родных и близких?

Итак, :

1. Нарежь мясо кусками средней величины и смешай с мелко порубленной зеленью.

2. Добавь выжатый лимонный сок и мëд. Посоли, поперчи и добавь другие специи по желанию.

3. Поставь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.

4. По истечении этого времени достань мясо, добавь сметану, тщательно перемешай и выложи на противень.

5. Запекай в хорошо разогретой духовке 45-60 мин. (Время выпекания зависит от духовки и величины кусков мяса).

6. Если мясо передержать — оно получится суховатым, поэтому как можно чаще проверяй его на готовность.

Удачного приготовления! Кушайте на здоровье и балуйте своих родных. Приятного аппетита! До скорых встреч!