Найти в Дзене
Вкусно готовим!

Меренга с яблоком. Пальчики оближешь, близкие сошли с ума!

Добрый вечер, дорогие друзья! Вчера приготовила наивкуснейшую меренгу, которой через пару минут и на столе не стало - всю съели. Вот решила поделиться с Вами, чтобы вы порадовали своих родных.

Готовить очень просто, даже самая неопытная хозяйка сможет приготовить этот десерт на отлично - пальчики оближешь.

Пальчики оближешь!
Пальчики оближешь!

Итак, что же понадобиться для этого чуда? Ингредиенты :

Основа:
● 3 белка
● 150г сахара
● 1 ч.л. (с горкой) крахмала
● 1\2 ч.л. лимонного сока
● 1 кофейная ложечка ванильного экстракта (по желанию)
Начинка:
● 200г сливок для взбивания
● сахарная пудра(по вкусу)
● 300г разных ягод

Чудо - пироженка.
Чудо - пироженка.

Как видите, ингредиенты довольно простые - должны быть в холодильнике у каждой хозяюшке.

Но что насчёт процесса приготовления? Скажу сразу - никакого труда процесс приготовления не составит - всё очень быстро и просто.

Итак,

1)три белка положить в миску взбейте в крепкую пену, добавьте половину от 150г сахара и взбейте до плотности и блеска.

2)Всыпьте оставшийся сахар, чайную ложку крахмала и влейте половину чайной ложки лимонного сока (или уксуса).Взбивайте еще минут 5-7 до очень плотного состояния.

3)Переложить белки в кулинарный или обычный пакет и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде корзиночек.
У меня получилось 10 корзиночек.Пекла при 150 С 10 минут, а потом при 100С 50 минут, до сливочного цвета.


4)Наполнить взбитыми сливками. Украсить ягодами. Безе получилось хрустящее сверху, внутри мягковатое, тянущееся. Для меня это было что-то новенькое, но нам всем понравилось.

Удачного приготовления! Приятного аппетита! До скорого, до свидания :)