Найти в Дзене
Отведай со вкусом!

Куриное филе в духовке, мой любимый рецепт. Мясо по-французски в духовке с сыром.

Думаю, что мало кто откажется от сочного запеченного куриного филе в духовке. Есть множество вариантов приготовления мяса по-французски. Каждый готовить его по своему любимому рецепту. Готовят его в основном из свинины. Мне нравится готовить такое мясо из куриного филе. Но использую я не куриную грудку, а филе куриного бедра, оно на много сочнее.

Это очень вкусно! Попробуйте!
Это очень вкусно! Попробуйте!

Если на филе бедра много жира, то я его вырезаю. Хорошо мою мясо, просушиваю бумажными полотенцами, выкладываю в форму для запекания (я форму маслом не смазываю). Сыр натираю на крупной терке, чеснок чищу и пропускаю через пресс, смешиваю чеснок с майонезом. Помидоры нарезаю кружочками. Мясо смазываю майонезом с чесноком, посыпаю солью и перцем по вкусу. Сверху выкладываю кружочки помидор, посыпаю сыром и отправляю в духовку запекаться. Я люблю что сыр стал поджаренной хрустящей корочкой, поэтому я запекаю дольше. Время запекания зависит от духовки и желаемого результата.

Ингредиенты:
филе куриного бедра - 500 гр.
майонез - 100 гр.
сыр - 150 гр.
помидоры - 2-3 шт.
чеснок - 3 зубчика
перец чёрный молотый - по вкусу

#куриное филе рецепты #мясо по-французски #мясо в духовке #еда и рецепты