Так и жили мы не тужили, день за днем, неделя за неделей… Как-то раз Катя, глядя на нас с Кешкой, выдала: «А красивые у вас будут котятки-тигрятки, рыжие в папу и с черными полосками в маму!»
Я чуть с дивана не свалилась, Катька, ты пошто у нас дура-то такая? Ты в школе, окромя своего русского, никаких уроков не учила? Биологию, например, с генетикой. Если бы учила, то не городила бы такой чепухи, вот еще, тигряток ей подавай! Кеха, ты слышал?!
Нет, Кеха не слышал. Кеха вообще у нас такой невозмутимый, что можно подумать, он и правда такой, котик-игрушка.
Буквально спустя несколько дней предоставился случай увидеть братана другими глазами. Как-то вечером он мне шепчет: «закрой за мной дверь и никому ни слова» - на мой немой вопрос добавил: «с пацанами на Пожарку пойдем, биться будем с тамошними!»
Вот тебе и маменькин сыночек, вот это номер! Страшно мне стало, но мужчина создан для войны, раз надо – значит надо, пусть идет. Проводила я бойца и стала ждать, изредка смахивая непрошеную слезу. Сама себе я напоминала в тот момент Ярославну, ту что плакала, князя Игоря с похода дожидаясь, не обращайте, дорогие читатели, внимания на мои литературные отсылки, как говорится, с кем поведешься...
Вернулся наш солдат наутро побитый. Раны неглубокие, так царапины, у меня от сердца отлегло, оказывается, рано отлегло…
На третий день Кеша начал лысеть. Вначале лысина появилась на лбу, затем сползла вниз, короче, наш пушистик бодро превращался в сфинкса. Хозяйки встревоженно зашептались, уж не лишай ли это?
Ну, младшая – девушка деловая, гляжу, берет сумку, обыкновенную старую сумку, хватает ошалевшего кота, впихивает его до самого донышка и застегивает сумку на молнию.
И опять потянулись тревожные часы ожидания, что-то врачи скажут, какой диагноз поставят нашему красавчику? Наконец они вернулись. Все не так уж и плохо, в рану попал какой-то микроб, вот и из-за него лысина, выписали вонючую мазь и десять уколов в кешкину попу.
Последующие дни были как под копирку: лысину мазали, кота возили в больничку, и так скучно и предсказуемо было бы и дальше, но не в нашей семейке!
В пятницу добрый доктор, практически Айболит, предупредил Катю, что завтра короткий день и надо успеть прийти до часу. Катя все поняла и, поблагодарив неравнодушного ветеринара, отправилась с Кешкой домой.
Кто бы знал, что наш кот настолько умен, что не просто понимает человеческую речь, он время знает! Вот, глядите сами. Назавтра, с самого утра, перекусив наскоро, он отчалил в неизвестном направлении, мы и не забеспокоились до тех пор, пока не пришло время собираться в лечебницу. Кешки не было нигде. Обошли все его места, заглянули под каждый кустик, звали-плакали, все бесполезно. Катюха так и прождала, с сумкой наготове.
Дождалась… эта наглая, почти выздоровевшая морда (у него уже начала появляться новая, как шелк, шерстка) появилась в дверях ровно в 13.00! Невозмутимо прошествовал мимо нас троих к миске, отобедал и растянулся, как всегда, на солнышке.
Ну что тут скажешь, мужик сам решает, что ему делать!
Прочесть остальные истории из моей кошачьей жизни можно по тэгу #роман клеопатры
Подписывайтесь на него и следите за обновлениями!
Всегда ваша, Клеопатра)))