Место рождения сидра никому неизвестно, но в каждой стране, где его производят, есть своя легенда о его происхождении.
🍎Французы приписывают появление сидра Карлу Великому, который случайно сел (простите) на мешок перезревших яблок.
🍎В Испании во времена длительных морских путешествий моряки, имевшие ограниченные запасы пресной воды, заменяли ее соком яблок, который через некоторое время становился вином. Испанцы по сей день пьют сидр как воду, высоко ценят его способность не затуманивать сознание и считают, что он очищает организм от токсинов.
🍎В России первое упоминание приписывают императору Николаю II, который восхищался сидром производства Льва Голицына.
В чем секрет напитка?
Для создания сидра используют кислые плоды с большим содержанием танина. Ещё одно важное условие — в яблоках должно быть конкретное количество сахара, не больше и не меньше. Именно в правильном соотношении яблочной кислоты, сахара и дубильных веществ таится секрет уникального вкуса.
Любите сидр? Расскажите, какой именно вам нравится больше всего 😊