Metro разбирается, каким образом игрушки захватывают умы не только детей, но и взрослых
Сейчас на пике своей популярности находится разноцветная игрушка-антистресс поп-ит. А не так давно, лет 5 назад, россияне оторваться не могли от спиннеров.
Список модных игрушек можно дополнить. К ним относятся симпл-димпл, снапперз и другие. Metro разбирается, почему эти вещи захватывают умы не только детей, но и взрослых.
Каков механизм возникновения истерии по поводу игрушек?
“Поп-иты стали вирусными игрушками, в основном, благодаря тиктоку, где молодежь активно обыгрывала, рассказывала и делала обзоры. Но почему подростки стали про них говорить? Потребность в спокойствии, успокоении, расслаблении стала увеличиваться с каждым годом. И именно для этого созданы данные игрушки. Тяжелые экзамены, большой процент проведенного времени в социальных сетях имеет огромное влияние на еще неокрепшую психику. Да и честно признаться, на окрепшую тоже. Поэтому и взрослая публика с радостью присоединяется к этому тренду. Правда не сразу”, - уточнила психолог и коуч Яна Валовая.
Почему люди, которые сначала отрицают их, потом с огромным удовольствием ими пользуются?
“Отрицание, в первую очередь, связано с довольно агрессивной рекламой, которая выливается буквально из каждого медиа ресурса, а затем и сами товары заполняют пустоты на прилавках в огромных количествах. Разумеется у нормального человека эта ситуация вызывает раздражение, которое очень сложно с чем-либо спутать”, - рассказал медицинский психолог Олег Долгицкий.